ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32854
№ 32854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по уголовному праву на тему "Возраст как один из обязательных признаков субъекта преступления".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Агильдин В.В. Возраст как признак субъекта преступления // Сиб. юрид. вестн. – 2015. – № 3 (70). – С. 49-54.
2. Андрюхин Н.Г. Минимальный возрастной признак субъекта преступления нуждается в уточнении // Вопр. ювенал. юстиции. – 2011. – № 2 (34). – С. 20-22. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
3. Арзуманян А.А. Возраст уголовной ответственности как одно из оснований привлечения лица к уголовной ответственности // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2011. – № 6 (82). – С. 177-181.
Аннот.: Возраст уголовной ответственности как обязательный признак субъекта преступления. Определение минимальных и максимальных возрастных границ привлечения к уголовной ответственности.
4. Астемиров З.А. К вопросу о возрасте уголовной ответственности / З.А. Астемиров, Д.З. Зиядова // «Черные дыры» в Рос. Законодательстве. – 2012. – № 5. – С. 67-69.
5. Байбарин А.А. Уголовно-правовая дифференциация возраста / А.А. Байбарин. – М. : Высш. шк., 2009. – 252 с.
6. Давыденко А.В. Дифференциация уголовной ответственности несовершеннолетних в зависимости от возраста : дис. ... канд. юрид. наук / Давыденко Александр Викторович ; [Акад. права и упр. Федер. службы исполнения наказаний]. – М., 2013. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/differentsiatsiya-ugolovnoi-otvetstvennosti-nesovershennoletnikh-v-zavisimosti-ot-vozrasta (19.02.2019).
7. Дементьев О.М. Проблемы возраста уголовной ответственности : учеб. пособие / О.М. Дементьев, О.П. Копылова. – Тамбов : Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2010. – 79 с.
8. Ковтун М.Е. К вопросу о снижении возраста наступления уголовной ответственности в России / М.Е. Ковтун, Е.В. Серегина // Юрид. вестн. Ростов. гос. экон. ун-та. – 2012. – № 3 (63). – С. 42-43.
9. Сабанчиев Я.Ю. К проблеме правовой регламентации возраста уголовной ответственности // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. -2013. – № 3, ч. 2. – С. 312-315.
10. Симиненко А.Н. Особенности установления возраста субъекта в единых сложных преступлениях / А.Н. Симиненко, И.А. Кузнецова // Рос. следователь. – 2009. – № 13. – С. 12-13. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.