Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу к курсовой работе на тему: "ГДР при Вальтере Ульбрихте". Заранее, большое спасибо!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Бетмакаев А. М. Вальтер Ульбрихт и обновление ГДР в 1960-е гг. // Изв. Алтайс. гос. ун-та. – 2017. – № 5 (97). – С. 129–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/valter-ulbriht-i-obnovlenie-gdr-v-1960-e-gg (19.02.2019).
2.Бетмакаев А. М. Вальтер Ульбрихт и экономическое соревнование между ГДР и ФРГ в 1960-е гг. // Там же. – 2012. – № 4-2 (76). – С. 36–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/valter-ulbriht-i-ekonomicheskoe-sorevnovanie-mezhdu-gdr-i-frg-v-1960-e-gg (19.02.2019).
3.Бетмакаев А. М. Конфликты в руководстве ГДР в "Эпоху Ульбрихта" (1949–1971 гг.) // Там же. – 2006. – № 4 (42). – С. 54–59.
4.Бетмакаев А. М. Ульбрихт В. Вальтер Ульбрихт и международно-правовое признание Германской Демократической Республики // Там же. – 2015. – № 4-1 (88). – С. 56–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ulbriht-v-valter-ulbriht-i-mezhdunarodno-pravovoe-priznanie-germanskoy-demokraticheskoy-respubliki (19.02.2019).
5.Богуславский А. Р. Первые переговоры ГДР – ФРГ в 1970 г. // Вопр. истории. – 2010. – № 8. – С. 3–17.
6.Винцер О. Внешняя политика Германской Демократической Республики (1949–1970) / под ред. З. С. Шейниса. – М. : Прогресс, 1971. – 631 с.
7.ГДР: становление и рост: к истории Германской Демократической Республики : пер. с нем. / под ред. А. Я. Богомолова. – М. : Прогресс, 1977. – 455 с.
8.История Германской Демократической Республики, 1949–1979. – 2-е изд., доп. – М. : Наука, 1979. – 535 с.
9.Решающий поворот в истории немецкого народа : материалы науч. конф., посвящ. 25-летию образования ГДР. – Волгоград : Волгогр. пед. ин-т, 1976. – 176 с.
10.Ульбрихт В. Общественное развитие в Германской Демократической Республике до завершения строительства социализма : доклад т. Вальтера Ульбрихта на VII Парт. съезде Соц. единой партии Германии, Берлин, 1967 г. – Дрезден : Цайт им бильд, [1967]. – 320 с.
11.Ульбрихт В. Развитие германского народно-демократического государства. 1945–1958 : [пер. с нем.]. – М. : Изд-во иностр. лит., 1961. – 735 с.
12.Филитов А. М. Треугольник Москва-Берлин-Бонн и политика европейской разрядки в 1969–1970 гг. // Вопр. истории. – 2017. – № 1. – С. 83–96.
13.Хайцер Х. ГДР: ист. очерк : пер. с нем. – М. : Прогресс, 1982. – 264 с.
14.Яблоков Б. В. Влияние чехословацких событий 1968 г. на экономические реформы в ГДР // Клио. – 2016. – № 7 (115). – С. 117–123.
15.Яблоков Б. В. Внешнеэкономическая политика ГДР в условиях «новой экономической системы» (1963–1973) : дис. … канд. ист. наук / Яблоков Б. В. – М., 2018. – 209 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igh.ru/system/dissertations/dissertation_pdfs/000/000/017/original/b13e36dfa2bb3dc2ddfd394ce7734723d7febf39.pdf?1518015081 (19.02.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]