ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32910
№ 32910 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
список литературы аббревиатура как лингвистическая особенность онлайн общения
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источник поиска – ЭК РНБ; ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Аврамова А. Г. Лингвистические особенности электронного общения : на материале французского, английского и русского языков : дис. … канд. фил. наук / Аврамова А. Г. – М., 2005. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-osobennosti-elektronnogo-obshcheniya-na-materiale-frantsuzskogo-angliiskogo
(27.02.2019).
2. Бодулева А. Р. Лингвистические особенности СМС-сообщений английского языка / А. Р. Бодулева, А. З. Зарипова // Инновационная наука. – 2016. – № 2/5 (14). – С. 76–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osobennosti-sms-soobscheniy-angliyskogo-yazyka
(27.02.2019).
3. Иванова Т. С. Речевое поведение Интернет-общения // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 3. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. –URL:
http://vestnik.adygnet.ru/files/2011.4/1422/ivanova2011_4.pdf
(27.02.2019).
4. Нелюбина Е. А. Языковые особенности Интернет-дискурса / Е. А. Нелюбина, М. В. Амитрова, Ю. В. Гусарова // Балтийский гуманитар. журнал. – 2014. – № 4 (9). – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-internet-diskursa
(27.02.2019).
5. Никишина С. А. Аббревиатуры: генезис, словообразовательный статус, морфемная структура, тематические группы, употребление и прогнозы // Вестн. Нижневартовского гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 1–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/abbreviatury-genezis-slovoobrazovatelnyy-status-morfemnaya-struktura-tematicheskie-gruppy-upotreblenie-i-prognozy
(27.02.2019).
6. Новикова Л. А. Аббревиация как феномен межкультурной коммуникации в сети интернет // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2013. – № 2. – С. 126-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/abbreviatsiya-kak-fenomen-mezhkulturnoy-kommunikatsii-v-seti-internet
(27.02.2019).
7. Томаева А. И. Аббревиатура как лингвистическая особенность on-line общения // Молодая наука. – 2017. – № 11. – С. 117–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pglu.ru/editions/young_science/detail.php?SECTION_ID=4549&ELEMENT_ID=208207
(27.02.2019).
8. Турдуматова Э. Б. Влияние Интернета на современную лингвистическую ситуацию // Науч. тр. SWorld. – 2015. – Т. 10, № 4 (41). – С. 69–72.
9. Хуснуллина Ю. А. Структурно-семантическая и функциональная специфика аббревиатур компьютерного дискурса : дис. … канд. фил. наук / Хуснуллина Ю. А. – М., 2012. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskaya-i-funktsionalnaya-spetsifika-abbreviatur-kompyuternogo-diskursa
(27.02.2019).
10. Улюмджиева Д. Д. Современная лингвистическая ситуация и Интернет // Аспирант. – 2016. – № 3 (19). – С. 44–45.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32910
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024