ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3296
№ 3296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную по теме "Поэтика интертекстуальности в романе Татьяны Толстой "Кысь".Помогите,пожалуйста, найти литературу ко 2ой главе "Поэтика романа "Кысь" (т.е. образы героев, предметов, пейзажей как составная часть интертекстуальности. Художественный стиль Т. Толстой и речь персонажей.). Может подскажете какие-либо источники, желательно из Интернета. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Беневоленская Н.П. Татьяна Толстая и постмодернизм (Парадоксы творчества Татьяны Толстой) / Н.П. Беневоленская. – СПб. : СПбГУ, 2008. – 129 с.
2. Бычков Д.М. Бытийное в романе Татьяны Толстой «Кысь» // Бытийное в художественной литературе. – Астрахань, 2007. – С. 117-122.
3. Воробьева С.Ю. Пространственные координаты художественного мира в романе Т. Толстой «Кысь» // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – Волгоград, 2007. – Вып. 6. – С. 47-54.
4. Гощило Е. Взрывоопасный мир Татьяны Толстой / Е. Гощило. – Екатеринбург, 2000. – 200 c.
5. Давыдова Т.Т. Роман Т. Толстой «Кысь»: проблемы, образы героев, жанр, повествование // Рус. словесность. – 2002. – № 6. – С. 25-30.
6. Крыжановская О.Е. Квест и его роль в процессе становления личности главного героя в романе Т. Толстой «Кысь» // Тр. ТГТУ. – Тамбов, 2004. – Вып. 16. – C. 149-152.
7. Мамонтова Н.С. Пространственная картина в романе Т. Толстой «Кысь» // Русский постмодернизм. – Барнаул, 2006. – С. 178-183.
8. Маркова Д. «Русский мир» Т. Толстой. Модели восприятия времени в романе «Кысь» // Свободная мысль-XXI. – 2005. – № 4. – С. 142-158.
9. Нетесова О.В. Роман Татьяны Толстой «Кысь» – современная антиутопия с национальными чертами // Проблемы целостного анализа художественного произведения. – Борисоглебск, 2006. – Вып. 6. – С. 108-116.
10. Плаксицкая Н.А. Оппозиция прошлое-настоящее в романе Т. Толстой «Кысь» // Историософия в русской литературе XX и XXI веков: традиции и новый взгляд. – М., 2007. – С. 278-284.
11. Пономарева О.А. «Чужое слово» в романе Т. Толстой «Кысь» // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 20. – C. 160-164.
12. Предложения к прочтению романа Т. Толстой «Кысь» в школе [электронный ресурс] // Моск. гуманит. пед. ин-т : [сайт]. – М., 2001-2007. – URL: http://www.mhpi.ru/tutor/departments/literature/works/shafranskaya/kys.php (22.02.09).
13. Пронина А.В. Наследство цивилизации. О романе Т. Толстой «Кысь» // Рус. словесность. – 2002. – № 6. – С. 31-32.
14. Расторгуева В.С. Функционирование слова в современной прозе: (На материале Т. Толстой Кысь») // Проблемы межкультурной коммуникации. – Липецк, 2007. – C. 118-126.
15. Расторгуева В.С. Пушкинский контекст в романе Т.Толстой «Кысь» // Филологические зарисовки. – Липецк, 2007. – С. 115-131.
16. Роман Татьяны Толстой «Кысь»: науч.-метод. пособие / отв. ред. О.В. Богданова. – СПб., 2007. – 90 с.
17. Смирнова М.В. Формула книги. Иллюзия и аллюзии в романе Т. Толстой «Кысь» // Вестн. молодых ученых. – СПб., 2003. – № 5. – C. 70-76.
18. Смит А. В тени Набокова: постмодернистская пародия в романе Толстой «Кысь» // Современная русская литература: проблемы изучения и преподавания. – Пермь, 2007. – Ч. 1. – С. 51-59.
19. Шафранская З.Ф. Роман Т. Толстой «Кысь» глазами учителя и ученика // Рус. словесность. – 2002. – № 1. – С. 36-41.
20. Шохина И.И. На перекрестке двух бездн // Там же. – 2003. – № 5. – С. 23-28.
21. Щедрина Н.М. Структурные особенности романа Т. Толстой «Кысь» // Традиции русской классики ХХ века и современность. – М., 2002. – С. 276-278.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.