ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32969
№ 32969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Иностранные заимствования в арабском языке". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций – disserCAT) :
1. Абоджери Х. Взаимодействие исконных и иноязычных элементов в терминосистемах разноструктурных языков : (на материале арабской и немецкой компьютерной терминологии) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.20 / Абоджери Хайдер ; Мин. гос. лингвист. ун-т. – Минск, 2018. – 18 с. Шифр НББ: 2Н//217737(039)*2Н//217738(039)
2. Белкин В. М. Среднеперсидские заимствования в арабском литературном языке // Ирано-афразийские языковые контакты : сб. ст. / Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения. – М., 1987. – Вып. 1. – С. 21–29. Шифр НББ: 3ОК3810
3. Блинов А. А. Заимствования в языке арабской прессы стран Магриба (на основе газет Туниса, Алжира и Марокко) // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2011. – № 11. – С. 9–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovaniya-v-yazyke-arabskoy-pressy-stran-magriba-na-osnove-gazet-tunisa-alzhira-i-marokko-1 (05.04.2019).
4. Гамзаева У. М. Арабский язык в рамках социальных сетей (на примере ресурса « Фейсбук») // Новые информ. технологии в автоматизированных системах. – 2018. – Т. 21, № 21. – С. 176–180 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34940415 (05.04.2019).
5. Медведев Р. Непрерывное развитие языков: их влияние друг на друга и конкуренция // Наука и жизнь. – 2006. – №. 3. – С. 34–39. Шифр НББ: 3ОК1430
6. Мустафаева А. А. Заимствование в арабском и турецком языках: язык-донор и язык-реципиент // Prospects for the Development of Modern Science. – 2017. – P. 77-82 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36266805 (05.04.2019).
7. Синькова О. М. Роль англоязычных заимствований в становлении современных терминосистем арабского языка // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 15–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-angloyazychnyh-zaimstvovaniy-v-stanovlenii-sovremennyh-terminosistem-arabskogo-yazyka (05.04.2019).
8. Суворов М. Н. Английские заимствования в йеменских диалектах арабского языка // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. Африканистика. – 2009. – № 2. – С. 141-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-zaimstvovaniya-v-yemenskih-dialektah-arabskogo-yazyka (05.04.2019).
9. Ужинин Е. Е. Турецкие заимствования в языках восточно-средиземноморского ареала:(языковые контакты на территории Османской империи) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.22 / Ужинин Евгений Евгеньевич ; Центр компаративистики Ин-та вост. культур и античности Рос. гос. гуманитар. ун-та. – М., 2008. – 289 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turetskie-zaimstvovaniya-v-yazykakh-vostochno-sredizemnomorskogo-areala-yazykovye-kontakty-n (05.04.2019).
10. Черкасова А. П. Инновации в арабских диалектах стран Магриба как результат взаимодействия французского и арабского языков // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2012. – № 1. – С. 242–245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-arabskih-dialektah-stran-magriba-kak-rezultat-vzaimodeystviya-frantsuzskogo-i-arabskogo-yazykov (05.04.2019).
11. Эльсабрути Р. Р. Проблемы арабской лексикологии // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 152, № 6. – С. 170–179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-arabskoy-leksikologii (05.04.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.