ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33002
№ 33002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу, посвященную истории журнала "Октябрь". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Азимов А. Роль отраслевых журналов в деле ликвидации безграмотности (на примере журнала "Октябрь") / А. Азимов, Г. Додобоева // Вестн. Таджик. национального ун-та. Сер. филол. наук. – 2015. – № 4/5 (174). – С. 284-287.
2.Басинский П. Праздник в «Октябре» // Рос. газ. – 2014. – № 247 (6519); То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rg.ru/2014/10/29/oktyabr.html (07.03.2019).
3.Белоус Л. В. Эволюция литературно-критического отдела журнала «Октябрь» в годы перестройки // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1993. – № 3. – С. 58-64.
4.Владимиров П. Наш боевой ровесник : к 40-летию журн. «Октябрь» // Звезда. – 1964. – № 5. – С. 194.
5.Добренко Е. Уроки «Октября» // Вопр. лит. – 1995. – № 2. – С. 27-55.
6.Корабельников Г. Журнал "Октябрь" в реконструктивный период : (докл. на расш. заседании секретариата Правл. РАПП 26 марта 1930 г.) / Г. Корабельников. – [М.] : 14-я тип. "Мосполиграф", [1930]. – 12 с.
7.Кубарева А. Панферов – редактор журнала "Октябрь" / А. Кубарева, Л. Майсигова // Волга. – 1984. – № 11. – С. 167-169.
8.Кубарева А. А. Серафимович в журнале "Октябрь" // Русская литература XX века. Советская литература. – М., 1975. – С. 90-99.
9.Максимов А. А. Журнал "Октябрь" в борьбе за развитие советской литературы (1924-1934 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Максимов Алексей Александрович ; Ленингр. ордена Ленина гос. ун-т им. А. А. Жданова. – Л. : [б. и.], 1959. – 15 с.
10.Немного истории с картинками [Электронный ресурс] // Октябрь : сетевая версия. – [Б. м., 1996-2017]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/ok/historia.html (07.03.2019).
11.Нет задачи почетнее! : [журнал "Октябрь" в юбилейном 1967 году. Передовая] // Октябрь. – 1967. – № 1. – С. 3-6.
12.Пятисотый… : [к выходу в свет 500-го номера журнала "Октябрь"] // Октябрь. – 1966. – № 6. – С. 180-182.
13.Филимонов О. Начало биографии : [к 40-летию журнала «Октябрь»] // Октябрь. – 1984. – № 5. – С. 198-203.
14.Фролов В. Федор Панферов и журнала "Октябрь" // Вопр. лит. – 1990. – № 9. – С. 211-244.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.