ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33029
№ 33029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для исследовательской работы ученика 8 класса по теме "Распределение средств семейного бюджета.". нам необходимо было дать определение что такое экономика, семейный бюджет его типы и виды. история слова семейный бюджет
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Граневич Н. П. Структура семейного бюджета. Урок технологии. 8 класс // Мастер-класс. – 2014. – № 4. – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27183341_57442757.pdf (12.03.2019)
2. Егорова Е. А. Использование игровых методов активного обучения при изучении темы "Семейный бюджет: оценка доходов, расходов и сбережений" / Е. А. Егорова, В. Г. Ежкова // Студенческая наука Подмосковью : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2016. – С. 240-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26647427_39042031.htm (13.03.2019)
3. Зубов Я. О. Семейный бюджет и финансовая безопасность // Вестн. РГГУ. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2015. – №2. – С. 133-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/semeynyy-byudzhet-i-finansovaya-bezopasnost (12.03.2019)
Аннот.: Автор рассматривает сущность и структуру семейного бюджета, его место и роль в современном обществе. Выявление основных параметров и ключевых позиций при формировании семейного бюджета позволило сформулировать рекомендации по получению дополнительного дохода, обеспечивающего финансовую безопасность семьи.
4. Кашин В. А. Управление финансами, или Как правильно распорядиться своими финансами: Первое рос. руководство по ведению семейных финансов / В. А. Кашин. – М., 2003. – 176 с.
5. Кравчук Е. В. Экономическое воспитание обучающихся 5-9-х классов в семье // Науч. обозрение: гуманитар. исслед. – 2016. – № 2. – С. 115-126.
6. Кушнер А. А. Основные направления рационального управления семейным бюджетом / А. А. Кушнер, Е. Ю. Сафрыгина // Вестн. торгово-технол. ин-та. – 2013. – № 3 (7). – С. 97-102.
Аннот.: Данная работа посвящена изучению методик и способов ведения семейного бюджета. Специфика данной работы представляет управление доходами семьи и их использованием, то есть формирование бюджета, который определяет наличие в нем денежных средств или их дефицит, динамику его наполнения или уменьшения, каналы прихода и расхода денег, соотношение между доходами и расходами
7. Острикова Г. Как правильно спланировать семейный бюджет, или Кто положил деньги в тумбочку? / Г. Острикова. – М., 2006. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mlm-books.com/sites/all/files/besplatnie_zagruzki/galina_ostrikova._semeynyy_byudzhet_ili_kto_polozhil_semeynye_dengi_v_tumbochku.pdf (13.03.2019)
См. также ответ на запрос № 8755.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.