ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33071
№ 33071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Модернизация независимой Индии во второй половине 20 века: "конгрессистский социум".
Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Заметим, что формулировка «конгрессистский социум» в доступных ресурсах не выявляется.
Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД e-Library, Google):
1.Алаев Л.Б. Индийские идентичности в условиях модернизации // Глобализация и поиски национальной идентичности в странах Востока : учеб. пособие. – М., 1999. – С. 112-150.- Библиогр.: с. 149-150.
2. Володин А.Г. Модернизация Индии: "постепенная революция"? // Модернизация, авторитаризм и демократия. – М., 2010. – С. 21-23
3. Галиуллин М.З. Федеративная система Индии в эпоху постколониальной модернизации страны // Мировое политическое и культурное пространство: история и современность. – Казань, 2007. – С. 303-307
Индия в 1950-1960-е гг.
4. Степанянц М.Т. Социокультурные основания модернизации Индии // Полис. Полит. исслед. – 2012. – № 1. – С. 26-42.
5.Юрлов Ф. Индия: опыт реформ и модернизации // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 5. – С. 2-7
6. Юрлов Ф. Н. История Индии. XX век / Ф.Н. Юрлов, Е.С. Юрлова ; [Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения]. – М. : ИВ РАН, 2010. – 910 с. – Библиогр.: с. 859-888.
См. также материалы сайта cyberleninka.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.