ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33075
№ 33075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите какую литературу использовать для курсовой по теме:
"Взаимосвязь социально-психологического климата в трудовом
коллективе и стиля управления в ДОУ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibraru.ru, КиберЛенинка):
1. Вихрова С.Н. Социально-психологические основы управления дошкольным образовательным учреждением / Н.С. Вихрова, И.А. Синкевич // Актуал. пробл. психологии в образовании : сб. науч. ст. по итогам работы межрегион. науч.-практ. семинара с междунар. участием (Мурманск, 15-16 марта 2016 г.) / ФГБОУ ВО «Мурманский арктический гос. ун-т» ; науч. ред. И.А. Синкевич. – Мурманск, 2016. – С. 145-154.
Аннот.: В работе проанализированы типологии стилей руководства, социально-психологического климата дошкольного образовательного учреждения.
2. Дельцова Е. Влияние стиля руководства на социально-психологический климат в дошкольном образовательном учреждении / Е. Дельцова, Е. Яковлева // Actualscience. – 2016. – Т. 2, № 4. – С. 34-35.
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы влияния стиля руководства заведующего детского сада на социально-психологический климат в коллективе. Обсуждаются личностные качества руководителя и факторы, влияющие на социально-психологический климат.
3. Кисляков П.А. Влияние стиля руководства на психологическую безопасность сотрудников образовательной организации / П.А. Кисляков [и др.] // Соврем. исслед. социал. пробл. : электрон. журн. – 2018. –Т. 9, № 4. – С. 138-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/10861 (19.03.2019).
4. Леонтьев В.Г. Стиль руководства и социально-психологический климат педколлектива : [учеб. пособие] / В.Г. Леонтьев, Ю.С. Сыровецкий ; Новосиб. пед. ин-т. – Новосибирск : НГПИ, 1988. – 95 с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
6. Мацакова Э.М. Влияние имиджа руководителя и стиля руководства на создание социально-психологического климата в образовательном учреждении // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2011. – № 5. – С. 67-72. – Библиогр.: с. 72.
7. Незоренко Т.К. Стили руководства и их влияние на формирование морально-психологического климата в коллективе / Т.К. Незоренко. – М. : Лаборатория книги, 2010. – 100 с.
8. Поздышева Л.Н. К вопросу о стиле руководства заведующего дошкольного образовательного учреждения / Л.Н. Поздышева, Е.И. Яковлева // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2016. – № 5-4. – С. 132-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://publikacia.net/archive/2016/5/4/45 (19.03.2019).
9. Соловьева О.В. Стиль управления руководителя дошкольного учреждения как фактор социально-психологического климата в коллективе [Электронный ресурс] // nsportal.ru : социал. сеть работников образования. – [Б.м.], 14.11.2014. – Библиогр. в конце ст. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/upravlenie-dou/2014/11/14/stil-upravleniya-rukovoditelya-doshkolnogo-uchrezhdeniya-kak (19.03.2019).
10. Суменкова Н. Н. Роль руководителя дошкольного учреждения в создании психологического климата в педагогическом коллективе // Актуал. пробл. психолого-пед. сопровождения детей и подростков в образоват. учреждениях : материалы III обл. науч.-практ. конф. (8-10 апр. 2003 г.) / Ком. по образованию администрации г. Тобольска, Психол.-пед. центр. – Тобольск : ТГПИ, 2003. – C. 26-29.
11. Шарова О.А. Авторитарный стиль управления трудовым коллективом в условиях реорганизации дошкольного образовательного учреждения // Инновац. наука. – 2016. – № 2/4 (14). – С. 194-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtoritarnyy-stil-upravleniya-trudovym-kollektivom-vusloviyah-reorganizatsii-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (19.03.2019).
12. Юревич С.Н. Влияние стиля руководства на психологический климат дошкольной образовательной организации / С.Н. Юревич, Е.А. Ахметшина // Соврем. пробл. и перспективные направления инновац. развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 15 декабря 2016 г.) : в 8 ч. Т. 4. – Уфа : Аэтерна, 2016. – С. 210-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK158-4.pdf (19.03.2019).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.