ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33126
№ 33126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в подборе литературы для подготовки Scopus-статьи с рабочим названием "Некрореализм в отечественном кинематографе". Интересуют научные и научно-популярные материалы, излагающие творческую биографию Евгения Юфита - родоначальника жанра, фундаментальные научные труды, посвящённые философскому осмыслению феномена смерти средствами киноискусства, а также любые материалы по искусствоведческому анализу некрофилии как формы тяжёлой психической девиации, выражающейся к патологическому интересу к смерти живого.
Заранее благодарю Вас за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК ВГИК, РГБИ, РГБ; НЭБ Киберленинка, eLIBRARY; ИПС Google, Яндекс):
1. Агунович К. Фокус: Камера абсурда : художники в кино: студия недетских, но юношеских фильмов // Артхроника. – 2010. – № 11. – С. 84-87.
2. Берри Э.Е. От деконструкции к декомпозиции / Э.Е. Берри, А. Миллер-Почагар // Сеанс. – 1991. – № 5. – С. 14-15.
3. Евгений Юфит и некрореализм [Электронный ресурс] // Высшая школа режиссеров и сценаристов : сайт. – СПб., 2019. – URL: https://kinoshkola.org/node/238 (25.03.2019).
4. За гранью фарса. Некрореализм Евгения Юфита [Электронный ресурс] // lasttango.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2019. – URL: https://lasttango.ru/necrorealism/ (25.03.2019).
5. Кириллова О. Мортальный кинокод и возможности танатологии кино // Новое лит. обозрение. – 2014. – № 6 (130). – С. 74-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2014/130/11k-pr.html (25.03.2019).
6. Мазин В. Кабинет некрореализма: Юфит и / В. Мазин. – СПб. : Инапресс, 1998. – 240 с.
7. Мазин В. Нереальная реальность: (ф)акт репрезентации // Memento vivere, или Помни о смерти : сб. ст. – М. : Academia, 2006. – С. 196—208.
8. Мазин В. Тихомиров и Юфит. Энергетическая пара / В. Мазин, О. Туркина. – М. : Great Print, 2006. – 172 с.
9. Некрореализм: мертворожденный жанр кино [Электронный ресурс] // FurFur : сайт. – [Б.м.], 2018. – URL: http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/177315-nekrorealizm (25.03.2019).
10. Тарасов А.Ю. Древний обряд как мифообраз современного кинематографа на материале кинопроизведения «Весна» Е. Юфита : бакалаврская работа / А.Ю. Тарасов ; ФГАОУ ВО Сибирский федерал. ун-т. – Красноярск, 2016. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/30432/tarasovvkr.pdf?sequence=1 (25.03.2019).
11. Хан-Магомедова В.Д. Некрореализм // Academia. – 2012. – № 1. – С. 62-64 : 1 цв. ил.
12. Юфит Е. Евгений Юфит: "Чем элементарнее – тем сильнее" : [беседа с режиссером, художником и фотографом] / беседу ведет и комментирует А. Артюх // Искусство кино. – 2004. – № 9. – С. 76-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kinoart.ru/archive/2004/09/n9-article15 (25.03.2019).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.