ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33171
№ 33171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы на тему "Развивающая предметно-пространственная среда как условие обеспечения оптимальной двигательной активности дошкольников".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бочарова Н.И. Самостоятельная двигательная деятельность детей в условиях групповой комнаты // Ребенок в дет. саду. – 2008. – № 1. – С. 5-9.
Аннот.: Характеристика условий для развития движений дошкольников в разных возрастных группах.
2. Дыбина О.В. Моделирование развивающей предметно-пространственной среды в детском саду : метод. пособие / О.В. Дыбина, Л.А. Пенькова, Н.П. Рахманова. – М. : ТЦ Сфера, 2015. – 117 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-libra.su/read/486784-modelirovanie-razvivayuschey-predmetno-prostranstvennoy-sredy-v-detskom-sadu.html (29.03.19).
3. Предметно-пространственная среда детского сада: старший дошкольный возраст : пособие для воспитателей / Н.А. Короткова [и др]. – М. : Линка-Пресс, 2010. – 89 с. : ил.
4. Пространство детского сада: музыка, движение / О.А. Барабанова [и др.] ; под ред. Т. Лапкиной, А. Русакова, М. Гунькиной. – М. : Сфера ; СПБ. : Образоват. проекты. – 2016. – 126 с. : ил.
5. Развивающая предметно-пространственная среда в детском саду : метод. пособие / Е.О. Смирнова, Е.А. Абдулаева, И.А. Рябкова [и др]. – М. : Рус. слово, 2018. – 111 с.
6. Роскошная О.Е. Формирование двигательной активности дошкольников посредством проектирования развивающей предметно- пространственной среды с помощью нестандартного оборудования [Электронный ресурс] // Nsportal.ru : соц. сеть работников образования. – [Б. м.], 2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/zdorovyy-obraz-zhizni/2018/11/18/formirovanie-dvigatelnoy-aktivnosti-doshkolnikov (29.03.19).
7. Рунова М.А. Двигательная активность ребенка в детском саду: 5-7 лет : учеб. пособие / М.А. Рунова. – М. : Мозаика-Синтез, 2000. – 255 с. : ил. – Библиогр.: с. 252-253.
8. Савельева Н.Ю. Организация оздоровительной работы в дошкольных образовательных учреждениях / Н.Ю. Савельева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 463 с.
9. Харченко Т.Е. Организация двигательной деятельности детей в детском саду / Т.Е. Харченко. – СПб. : Детство-Пресс, 2010. – 174 с. : ил. – Библиогр.: с. 172-173.
10. Цаплина О.В. Взаимодействие детского сада и школы в процессе организации предметно-пространственной среды с целью формирования активности ребенка / О.В. Цаплина, Е.В. Иванова // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 8 (123). – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-detskogo-sada-i-shkoly-v-protsesse-organizatsii-predmetno-prostranstvennoy-sredy-s-tselyu-formirovaniya-aktivnosti (29.03.19).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.