ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 332
№ 332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пожалуйста книги по теме:
руская школа живописи, возникновение и развитие и казахская школа живописи, так же возникновение и развитие, и где можно с ними ознакомиться.
Заранее, огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной справочной службы мы выполняем только один запрос. Ваш запрос по русской школе живописи сформулирован очень широко. Можно говорить о бытовой, пейзажной, портретной живописи, технике живописи, школе иконописи и т.д. Предлагаем Вам небольшой список книг по русской живописи (источники – ЭК РНБ, ЭК Волгоградской ОУНБ ).
1. Бенуа, А.Н. Русская школа живописи : Альбом / ред.Н.Н.Дубовицкая. – М.: Арт-родник, 1997. – 336 с.ил.
2. Лазарев В.Н. Московская школа иконописи. – М.: Искусство, 1971. – 235 с.:ил.
3. Лужецкая А.Н. Техника масляной живописи русских мастеров с XVIII по начало XX в. – М.: Искусство, 1965. – 290 с.:ил.
4. Островский Г.С. Рассказ о русской живописи. – 2-е изд. – М.: Изобразит. Искусство, 1989. – 357 с.:ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.