ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33207
№ 33207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для статьи "Связь религии и идеологии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Байнова М.С. Государство и идеология, религия // Материалы Афанасьевских чтений. – 2016. – № 2 (15). – С. 29-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-ideologiya-religiya (02.04.2019)
2. Белолипецкий В.К. Политическая религия как основание религиозной идеологии // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. – 2008. – № 2. – С. 151-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-religiya-kak-osnovanie-religioznoy-ideologii (02.04.2019)
3. Висленко А.Л. Идеология и религия как форма реализации коллективного сознания // Науч. мнение. – 2013. – № 12. – С. 163-169. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Воронцов С.А. Взаимоотношения религиозных и политических систем: философско-правовой анализ. – Ростов н/Д., 2013. – 133 с. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Гижа А.В. Идеология будущего и религия // Культура и цивилизация (Донецк). – 2018. – № 2 (8). – С. 59-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-buduschego-i-religiya (02.04.2019)
6. Говорун К. Церковь и идеология: разделения и редукции // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. – 2014. – Т. 32, № 3. – С. 225-246. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tserkov-i-ideologiya-razdeleniya-i-reduktsii (02.04.2019)
7. Липатова Ю.П. Религия и государственная идеология // 10 корпус. – 2017. – № 3. – С. 101-102. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Малиева Т. Идеология и религия в постсоветском обществе // Россия и мусульманский мир. – 2013. – № 11 (257). – С. 19-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-i-religiya-v-postsovetskom-obschestve (02.04.2019)
9. Овчарова А.И. Религиозные аспекты российской политической идеологии // Философия права. – 2013. – № 2 (57). – С. 48-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-aspekty-rossiyskoy-politicheskoy-ideologii (02.04.2019)
10. Печерская Н.М. Религия и политика: теология или идеология // Рос. академический журнал. – 2013. – Т. 26, № 4. – С. 94-99. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.