ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33230
№ 33230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, нам нужен список литературы, документов о женщинах-героях Крыма в Великой Отечественной войне. спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, КРУНБ им. И. Я. Франко, НЭБ Киберленинка, Google-Академия, ИПС Google, Yandex):
1. Алимова Э. Женщины герои Советского Союза в Великой Отечественной [Электронный ресурс] : [в том числе о женщинах Крыма и женщинах–героях боев за Крым] // УчПортфолио : [сайт]. – Новосибирск, 04.05.2015. – URL: http://www.uchportfolio.ru/blogs/read/?id=1191 (04.04.2019).
2. Брошеван В. М. Золотые звезды Героев в Крыму : справочник для изучающих новейшую историю Республики Крым : [освещен период Великой Отечественной войны (1941-1945), дан перечень участников войны] / Владимир Брошеван. – Симферополь : Бумсервис, 2014. – 73 с.
3. Васильев А. Когда я пошла воевать... К 100-летию со дня рождения Людмилы Павличенко : [о легендар. женщине-снайпере Л. Павличенко] // Новый Крым. – 2016. – 14 июл. (№ 27). – С. 7.
4. Герои обороны Севастополя [Электронный ресурс] : [в том числе женщины] // SevOborona : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://sevoborona.ru/categories.php?id=3 (04.04.2019).
5. Гогунская Т. А. Женщины-герои Крыма: военный подвиг, память и бессмертие // Наука. Общество. Оборона. – 2019. – № 2 (19). – С. 1–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-geroi-kryma-voennyy-podvig-pamyat-i-bessmertie (04.04.2019).
6. Иш Л. Героини севастопольской обороны : (от спец. кор. «Красной звезды») // Красная звезда. – 1942. – 8 марта (№ 56) ; То же [Электронный ресурс] // Персональный сайт Ярослава Огнева. – [08.03.2015]. – URL: https://0gnev.livejournal.com/233716.html (04.04.2019).
7. Казарян А. А. Герои боев за Крым : [очерки о 350 Героях Советского Союза, удост. этого звания в сражениях на Крым. земле / авт.–сост. Герой Совет. Союза, генерал-майор А. А. Казарян ; авт. вступит. ст. Маршал Совет. Союза, дважды Герой Совет. Союза А. Василевский]. – Симферополь : Таврия, 1972. – 287 с. : портр.
8. Плетюхин М. Женщинам-героям : [о торжеств. открытии в Севастополе памятника "Женщинам-фронтовичкам – слава!"] // Респ. Крым : Респ. обществ.-полит. газ. – 2009. – 5 нояб. – С. 15.
9. Подвиг женщин-защитниц города в годы второй обороны Севастополя 1941 – 1942 гг. [Электронный ресурс] // Женские альтернативы : [сайт]. – URL: http://gendermuseum.com/modules/wfw/sevastopol_wom1.htm (04.04.2019).
10. Русинов А. Женщины и Крым: на войне и о войне / Алексей Русинов, Игорь Шилов // Крымский ТелеграфЪ. – 2016. – 4 марта. – № 369 ; То же [Электронный ресурс] // Крымский ТелеграфЪ : [сайт]. – URL: http://ktelegraf.com.ru/7823-zhenshhiny-i-krym-na-vojne-i-o-vojne.html (04.04.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.