ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33245
№ 33245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы, пожалуйста, подобрать литературу по теме : "Правовое регулирование защиты прав мигрантов в странах Содружества независимых государств"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения ((источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :) :
1. Алексенко М. А. Миграционное законодательство стран-участниц СНГ: правовой статус и защита прав мигрантов на постсоветском пространстве // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2016. – № 9 (197). – С. 106–112 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28084335 (08.04.2019).
2. Вынужденные мигранты в государствах СНГ: поиск совместных решений : материалы междунар. конф., Москва, 31 окт. – 1 нояб. 1997 г. / Акад. гуманитар. исслед., Центр этнополит. и регион. исслед. ; под ред. В. Мукомеля, Э. Паина. – М. : Гуманитарий, 1998. – 43 с. Шифр НББ: 1ОК161079К
3. Громова О. О. Криминологическая характеристика и предупреждение преступлений, совершаемых мигрантами из государств-участников СНГ : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.08 / Громова Ольга Олеговна ; Моск. гос. ун-т приборостроения и информатики. – М., 2010. – 32 с. Шифр НББ: 2//80215(039)
4. Давлатов Х. Х. Международно-правовое регулирование вопросов защиты прав трудящихся-мигрантов и членов их семей в рамках ООН и СНГ: сравнительно-правовой анализ // Вестн. Тадж. нац. ун-та. Сер. соц.-экон. и обществ. наук. 2018. – № 3. – С. 243–248 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35467787 (08.04.2019).
5. Карасева Л. В. Значение норм международного частного права в регулировании трудовых отношений мигрантов из стран СНГ в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Карасёва Лариса Владимировна ; Рос. гос. соц. ун-т. – М., 2007. – 30 с. Шифр НББ: 2//17728(039)
6. Конколович Д. О. Некоторые проблемы соблюдения прав человека при разработке и реализации соглашений о реадмиссии в рамках Содружества Независимых Государств // Актуальные проблемы международного публичного и международного частного права : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2015. – Вып. 7. – С. 35–49. Шифр НББ: 3Н//1750
7. Лушникова М. В. Право трудящихся-мигрантов на достойный труд: международно-правовое измерение // Вестн. Ярослав. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2018. – № 3 (45). – С. 43–47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35660209 (08.04.2019).
8. Семенов И. В. Социальное страхование трудовых мигрантов из стран СНГ : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Семенов Илья Валерьевич ; Науч.-исслед. ин-т труда и соц. страхования М-ва труда и соц. защиты Рос. Федерации. – М., 2014. – 29 с. Шифр НББ: 2//172318(039)
9. Шумилов О. В. Концепция международного миграционного права СНГ // Гос-во и право. – 2007. – № 8. – С. 119–122. Шифр НББ: 3ОК664
10. Шумилов О. В. Миграция в странах СНГ: правовые аспекты
// Миграц. право. – 2007. – № 4. – С. 15–20. Шифр НББ: 3ОК15917
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.