ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33280
№ 33280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу дипломную работу на тему ""У стен движного Китая" как главная книга Дмитрия Григорьевича Янчевецкого". Мне бы литературу на эту тематику. Что-нибудь о написании книги, отзывы на книгу 1903 и переизданий. Всё что можно про жизнь Дмитрия Григорьевича Янчевецкого и его книгу
Ответ: Здравствуйте. Тема узка и составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса из доступных источников, не удалось (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Баринов А. Исправим ошибку [Электронный ресурс] // Забайкал. магистраль. – 2011. – № 40. – URL: https://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=602084&archive=24304 (10.04.2019)
Аннот.: Журналисты и писатели В. Ян (Янчевецкий) и Д. Янчевецкий.
2. Давыдов А. Артурская сплетница», или Герои «Нового края». Летописец похода на Пекин [Электронный ресурс]// Копейка. – 2010. – № 34. – URL: http://baikal-info.ru/kopeika/2010/34/024001.html (10.04.2019)
Аннот.: Корреспондент газеты Дмитрий Янчевецкий.
3. Дмитрий Григорьевич Янчевецкий [Электронный ресурс] // Geni.com : [cайт]. – [Б. м.], 2019. – URL: (открыть ссылку) (10.04.2019)
4. Дукельский В. А. Китайское усмирение / В. А. Дукельский ; авт. цитат Д. Г. Янчевецкий ; рис. И. И. Смукровича // Моск. журн. История гос-ва Рос. – 2006. – № 3. – С. 2-7. – Библиогр. в сносках.
5. Кальд А. Писатель В. Ян и Ревель : О семье Василия Григорьевича Янчевецкого [Электронный ресурс] // Балтика. – 2005. – №4 (3). – URL: http://www.baltwillinfo.com/baltika/305/b16.htm (10.04.2019)
Аннот.: Есть данные о Д. Г. Янчевецком.
6. Просветов И. В. Десять жизней Василия Яна. Белогвардеец, которого наградил Сталин / И. В. Просветов. – М. : Центрполиграф, 2016. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://coollib.com/b/367847 (10.04.2019)
Аннот.: В книге есть данные о его брате Д. Г. Янчевецком.
7. Ушаков В. А. Восстание ихэтуаней в Китае в отображении иностранных наблюдателей / В. А. Ушаков, А. А. Петрова // Общество. Среда. Развитие. – 2016. – № 4 (41). – С. 19-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2017/4638-1510732097.pdf (10.04.2019) или URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanie-ihetuaney-v-kitae-v-otobrazhenii-inostrannyh-nablyudateley (10.04.2019)
Аннот.: Статья написана на основе изучения записей, которые оставили россияне — корреспондент газеты «Новый Край» Д. Г. Янчевецкий и генерал-майор А. В. Верещагин и испанский дипломат Л. Валера.
8. Хохлов А. Н. Янчевецкий в австрийском плену // Первая мировая война и участие в ней России (1914-1918) : материалы науч. конф. – М., 1994. – Ч. 1. – С. 65-84. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: https://imwerden.de/pdf/pervaya_mirovaya_vojna_i_uchastie_v_nej_rossii_ch1_1994_text.pdf (10.04.2019)
9. Хохлов А. Н. Журналист Д. Г. Янчевецкий – первая жертва среди российских китаеведов в период Первой мировой войны // Первая мировая война. Взгляд спустя столетие. 1914 год: от мира к войне: : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – Т. 4. – С. 758-766.
10. Янчевецкий Дмитрий Григорьевич (1873- 1934) российский журналист, публицист, писатель–востоковед [Электронный ресурс] // Мировая история в лицах : Эстония : [сайт]. – [Б. м.], 2013-2014. – URL: http://www.repka.ee/?page=portret&block_id=14§=62 (10.04.2019)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.