ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3329
№ 3329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме:"Расселение славян на территории Новгородской области".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma). Все печатные издания Вы можете найти в отделе краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки.
1. Аксенов С. 870-е годы. "На сопках Поволховья" // Новгоpод. – 2006. – 5 окт. (№ 40). – С. 6 : карты. – (Новгородские седмицы 859-2009).
2. Актуальные теоретические проблемы современной исторической науки : матер. "Круглого стола" // Вопр. истории. – 1992. – № 8/9. – С. 159-166.
3. Бледный С.Н. Начало Руси. Расцвет Киевской Руси. Новгородская Русь (IX—XI вв.) [Электронный ресурс] / С.Н. Бледный, И.В. Лебедев // История : электрон. версия газ. – 2002. – № 23. – URL: http://his.1september.ru/2002/23/1.htm (27.02.09).
4. Боханов А.Н. У истоков русского национально-государственного самосознания // Русская идея. От Владимира Святого до наших дней / А.Н. Боханов. – М., 2005. – С. 30-51.
5. Выжлецова Н.Е. Месторазвитие восточных славян и его роль в формировании древнерусской культуры // Большаков В.П. Своеобразие русской культуры в ее историческом развитии / В.П. Большаков, Т.В. Володина, Н.Е. Выжлецова. – Новгород, 2002. – С. 29-43.
6. Данилевский И.Н. Восточные славяне: источники и гипотезы [Электронный ресурс] // Древняя Русь глазами современников и потомков (IX-XII вв.). – М., 1998. – URL: http://www.lants.tellur.ru/history/danilevsky/index.htm (27.02.09).
7. Зеленко Г. Восточные славяне: какие они? [Электронный ресурс] // Языческий мир : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://heathen.narod.ru/library/vostoch_slav.htm (27.02.09).
8. Каменевич-Рвовский Т. История о начале Русской земли и о создании Новгорода // Сказания Новгорода Великого (IX – XIV вв.). – СПб., 2004. – С. 46-61.
9. Курбатов В. Заселение Восточной Европы и этногенез русского народа: эволюция топонимов // Славянские континенты: пути расселения наших предков (V-XIX вв.) / В. Курбатов. – М., 2005. – С. 307-317. – (Истоки).
10. Курбатов В. Картина заселения Восточной Европы и Сибири в топонимах: Новгород // Славянские континенты: пути расселения наших предков (V-XIX вв.) / В. Курбатов. – М., 2005. – С. 23-157.
11. Курбатов В.А. Славянские континенты: пути расселения наших предков (V-XIX вв.) / В.А. Курбатов. – М., 2005. – 381 с. : ил. – (Истоки).
12. Лебединский М.Ю. К вопросу об истории древнерусской народности [Электронный ресурс] // Lib.ru: Библиотека Максима Мошкова. – [М., б.г.]. – URL: http://lib.ru/HISTORY/LEBEDINSKIJ/istrus.txt (27.02.09).
13. Ляшевский С. История христианства в земле русской с I века по XI-й век и Очерки по Преистории России / С. Ляшевский. – Балтимора : [б. и.], 1968. – 224 с.
14. Начальная история словен и Новгорода // Сказания Новгорода Великого (IX – XIV вв.). – 2004. – С. 62-69.
15. Носов Е.Н. Новгород и новгородская округа IX—X вв. в свете новейших археологических данных (к вопросу о возникновении Новгорода) // Новгородский исторический сборник. – 1984. – Вып. 2(12). – С. 3-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiancity.ru/hbooks/h035.htm (27.02.09).
16. Петрухин В. Предыстория // Древняя Русь IX в. – 1263 г. / В.Я. Петрухин. – М., 2005. – С. 7-51.
17. Плохов А.В. Лепная керамика центрального Приильменья и славянское расселение : (к постановке проблемы) // Новгород и Новгородская земля: история и археология : (тез. науч. конф.). – 1992. – Вып. 4/5. – С. 119-124.
18. Прошлое Новгорода и Новгородской земли : матер. науч. конф. (11-13 ноября 1998 г.) / сост. В.Ф. Андреев ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Новгород : Изд-во НовГУ, 1998. – 202 с.
19. Расселение славян и основание Новгорода : из «Повести временных лет» // Сказания Новгорода Великого (IX – XIV вв.). – СПб., 2004. – С. 34-37.
20. Янин В. Л. Происхождение Новгорода (к постановке проблемы) / В. Янин, М.Х. Алешковский // История СССР. – 1971. – № 2. – С. 32-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiancity.ru/books/b39.htm (27.02.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.