ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33306
№ 33306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для проекта по теме "Конкурс исполнителей на ударных инструментах как арт-проект". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем для начала работы литературу более общего характера (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Ericsson Ostengruppe. Музыкальные ландшафты. Фестиваль ударных. 24 – 25 – 26 декабря : изоматериал / Ericsson Ostengruppe ; ред. Белоусов Эрик. – М. : Linia Grafic!, 2006. – 1 л.
2. Бузский М.П. Фортепиано как социально культурный проект // Вестн. Орл. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманит. исслед. 2015. – № 4 (45). – С. 248-252.
Аннот.: В статье раскрываются социально-культурные основы развития фортепианной музыки и самого фортепиано как инструмента. Выдвигается идея о том, что роль фортепиано как социокультурного проекта выразилась в моделировании и раскрытии через фортепианное творчество – музыкальную классику Моцарта, Бетховена, Шопена и др. композиторов – человека нового времени – субъекта европейской городской культуры.
3. Горяшина В. I Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах / В. Горяшина, У. Спиридонова // Мusicus (музыкальный). Вестн. С.-Петерб. гос. консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. – 2005. – № 3. – С. 18-21.
4. Кержковская Э.Э. Арт-проектирование как инновационный подход в продвижении талантливых детей // Инновационный потенциал детской школы искусств: социокультурный и педагогический аспекты : сб. тр. всерос. науч.-практ. конф. в области худож. образования детей «Арт-Екатеринбург» (Екатеринбурга, 9-10 ноября 2011 г.) / сост.: Т.Е. Воинкова, Н.Ю. Перевышина. – Екатеринбург : Изд-во: Урал. гос. пед. у-та, 2011. – С. 56-61.
5. Максимова Н.В. Атр-проект как форма социокультурной деятельности // Науч. работы, практика, разработки, инновации 2013 года : сб. тр. конф. (Закопане, 30-31 декабря 2013 г.). – Варшава : ООО Диаманд Трейдинг тур, 2013. – С. 130-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://конференция.com.ua/files/image/scientific_conference_24/zbornik_nauchnih_dokladov_24_3.pdf (16.04.2019).
6. Матвеев В.С. IV Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Возрождая традиции» [Электронный ресурс] // МГИК : [сайт]. – М., 29.03.2019. – URL: http://www.mgik.org/news/27596 (16.04.2019).
7. Махмудова К.Г. Просветительская функция музыкального фестиваля «Порт-Петровские ассамблеи» // О-во: философия, история, культура. – 2017. – №11. – С. 126-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prosvetitelskaya-funktsiya-muzykalnogo-festivalya-port-petrovskie-assamblei (15.04.2019).
8. Пономарёв М.А. Креативные средства и инструменты продвижения музыкальных проектов // Муз. менеджмент: наука, бизнес, образование. – 2013. – С. 61-68.
9. Северина И. Ритмические ландшафты // Музыка и время. – 2011. – № 2. – С. 7-8.
Аннот.: О фестивале «Музыкальные ландшафты Марка Пекарского».
10. Тазиева А.Ф. Детский музыкально-образовательный абонемент как конкурентоспособный арт-проект / А.Ф. Тазиева, Л.Г Сафиуллина // Молодой ученый. – 2016. – № 28 (132). – С. 799-801 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/132/36889/ (16.04.2019).
11. Широкова Е.А. Музыкальный фестиваль в диалоге культур : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Широкова Елена Анатольевна. – СПб., 2013. – 171 с. ; Оглавление; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teorja-kultury/muzykalnyj-festival-v-dialoge-kultur.html (16.04.2019).
Из содерж.: Глава 2.3. Музыкальный фестиваль в значении постмодернистского проекта.
12. Якименко Т.Г. Конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Уральские фанфары» // Рос. пед. ассамблеи искусств в Магнитогорске. – 2015. – № 21. – С. 99-101.
Аннот.: В статье рассматривается история создания Всероссийского конкурса «Уральские фанфары», которому в 2017 году исполняется тридцать лет. За эти годы через конкурс прошли более пяти тысяч будущих профессиональных музыкантов.
См. также материалы о конкурсах на сайте С.–Петерб. сообщества преподавателей и исполнителей на ударных инструментах (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.