ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33375
№ 33375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня! Подскажите литературу для написания ВКР на тему "СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИДЕАЛЬНОЙ СУПРУГЕ". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1. Восковская Л. В. Особенности представлений о брачном партнере как фактор удовлетворенности браком / Л. В. Восковская, Д. С. Халаджиева // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 1/4 (22). – С. 124–127.
2. Доева Л. И. Образ супруга и представления об идеальном супруге в сознании мужчин и женщин разных возрастных групп (на примере Республики Северная Осетия-Алания) // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материлам LXVII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2016. – № 8. – С. 75–79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/lxvii/58931 (25.04.19).
3. Кириленко В. В. Особенности представления старшеклассников и кадетов об идеальном(ой) супруге // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 7 (27). – С. 19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/07/25613 (25.04.19).
4. Никитич Л. А. Проблема идеала в интеллектуальной традиции и пример идеала в реальной жизни // Культурология. – 2011. – № 1 (56). – С. 44–57.
5. Полякова О. О. Образ идеальной жены в представлениях современной молодежи (результаты эмпирического исследования) [Электронный ресурс] / О. О. Полякова, К. А. Ежова // E-Scio. – 2017. – № 6 (9). – С. 35–41. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%95%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (25.04.19).
6. Прыгин Г. С. Влияние возраста и типа субъектной регуляции мужчин на образы идеальной женщины и жены / Г. С. Прыгин, И. Н. Федекин // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Акмеология образования. Психология развития. – 2019. – Т. 8, вып. 1. – С. 46–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vozrasta-i-tipa-subektnoy-regulyatsii-muzhchin-na-obrazy-idealnoy-zhenschiny-i-zheny (25.04.19).
7. Ситников В. Л. Образы супругов в сознании мужчин и женщин с разным стажем семейной жизни / В. Л. Ситников, Л. И. Доева // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2017. – № 186. – С. 61–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-suprugov-v-soznanii-muzhchin-i-zhenschin-s-raznym-stazhem-semeynoy-zhizni (25.04.19).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.