ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33378
№ 33378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему: Здоровый образ жизни молодежи, влияние социальных сетей на восприятие здорового образа жизни
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Бояк Т. Н. О формировании здорового образа жизни молодежи в современных условиях // Здоровье и образование в XXI веке. – 2017. – №11. – С. 257-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/o-formirovanii-zdorovogo-obraza-zhizni-molodezhi-v-sovremennyh-usloviyah (24.04.2019)
2. Вайнер Э. Н. Валеология / Э. Н. Вайнер. – М., 2001. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.kob.su/books/zdorovie/valeologia/valeologiya_vayner.pdf (24.04.2019)
3. Гришин Я. Б. Роль студенческих спортивных клубов в формировании здорового образа жизни у молодежи / Я. Б. Гришин, А. Д. Сулейманов // Междунар. журн. Устойчивое развитие: наука и практика. – 2019. – № S (22). – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yrazvitie.ru/wp-content/uploads/2019/02/2019-10.pdf (24.04.2019)
4. Денисова С. В. Здоровье и здоровый образ жизни как ценность современной молодежи / С. В. Денисова, А. С. Сидоркин // Kant. – 2015. – №1 (14). – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zdorovie-i-zdorovyy-obraz-zhizni-kak-tsennost-sovremennoy-molodezhi (24.04.2019)
5. Завьялов А. Е. Формирование здорового образа жизни молодежи в современной России : дис. … канд. экон. наук / Андрей Евгеньевич Завьялов. – М., 2013. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-molodezhi-v-sovremennoi-rossii (24.04.2019)
6. Иванова К. О. Пропаганда здорового образа жизни в социальных сетях / К. О. Иванова, М. И. Максименко // Соврем. педагогика: актуал. вопр., достижения и инновации : сб. ст. победителей III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 100-103
7. Каишев И. Н. Instagram как площадка популяризации спорта и здорового образа жизни среди молодежи // World science: problems and innovations : сб. ст. победителей X Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза, 2017. – С. 186-188
8. Карамов Д. Р. Влияние социальных сетей на формирование отношения молодежи к спорту и здоровому образу жизни // Физиологические, педагогические и экологические проблемы здоровья и здорового образа жизни : сб. науч. тр. IX Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 137-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/14196/1/fpep_2016_022.pdf (24.04.2019)
9. Конева К. Н. Роль социальных сетей в пропаганде ЗОЖ // Теория и практика соврем. науки. – 2017. – № 12 (30). – С. 354-356.
Аннот.: Статья посвящена изучению роли социальных сетей в пропаганде здорового образа жизни. Исследователем затрагивается проблема ведения здорового образа жизни в России и значимость социальных сетей в жизни молодого человека. В статье приводятся аргументы в пользу того, что социальные сети являются хорошим инструментом для пропаганды ЗОЖ.
10. Красноперова А. Ю. Пропаганда здорового образа жизни в интернет-пространстве среди молодежи // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы IV Национал. науч.-практ. конф. / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. – Улан-Удэ, 2018. – С. 64-65
11. Лисина О. В. Конструирование российской молодежью ЗОЖ-имиджа в соцсетевом фотосервисе Instagram: реальные и виртуальные здоровьесберегающие практики // Упр. устойчивым развитием. – 2016. – № 4 (05). – С. 76-80
12. Максимушкина Е. А. Влияние современных масс-медиа (интернета и социальных сетей в частности) на изменение концепта "здоровый образ жизни" среди молодежи / Е. А. Максимушкина, Т. П. Верина // Наука, образование и культура. – 2016. – № 11 (14). – С. 59-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sovremennyh-mass-media-interneta-i-sotsialnyh-setey-v-chastnosti-na-izmenenie-kontsepta-zdorovyy-obraz-zhizni-sredi-molodezhi (24.04.2019)
13. Съёмова С. Г. Потенциал здоровья как категория валеологии // Высш. образование сегодня. – 2019. – № 3. – С. 54-57
См. также ответ на запрос № 19109.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.