Здравствуйте!помогите подобрать литературу по теме "Организации работы с молодежью в условиях районной библиотеки"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, East View, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Библиотеки – молодым: опыт работы библиотек с молодежью : информ. дайджест. – Челябинск, 2010. – Вып. 3 / сост. Т. Р. Елисеева ; ГУК «Челябинская обл. юношеская б-ка». – 37 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/26435445-Biblioteki-molodym-opyt-raboty-bibliotek-s-molodezhyu.html (5.05.2019)
2. Библиотечное обслуживание молодежи: современные тенденции [Электронный ресурс] // Виртуальный дневник методиста. – Омская обл., р.п. Муромцево, 2015. – URL: http://ulyanovbib.blogspot.com/2015/06/blog-post_42.html (5.05.2019)
3. Лебедева Т. Библиотека и молодёжь: работа в формате диалога // Библ. дело. – 2014. – № 9. – C.16-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd09.pdf (5.05.2019)
4. Методы работы с молодежью в современной библиотеке / МБУК «Межпоселенческая библиотека» МО Темрюкский район ; методико-библиогр. отдел. – Темрюк, 2017. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pandia.ru/text/81/511/52228.php (5.05.2019)
5. «Новое – в практику работы библиотек с молодежью» : дайджест метод. материалов / сост. Е. А. Иванова ; Самарская ОЮБ. – Самара, 2014. – 35 с. : ил.
6. Основные направления работы библиотек с молодежью : консультация / Муниципальное учреждение культуры «Межпоселенческая центральная б-ка им. М. Шолохова» ; Инновационно-метод. отдел ; сост. Г. В. Копанева. – Аксай, 2009. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libr-aksay.ru/?page=36 (5.05.2019)
7. Потрясова С. Ю.Традиции, современность, новые подходы в работе с молодежью [Электронный ресурс] // Методобъединение : сайт / РГЮБ. – М., 2011. – URL: http://www.vmo.rgub.ru/lib_activity/practice/belgorod_2.php (5.05.2019)
8. Родыгина Е. С. Неформатная классика: современные формы работы с молодёжью // Молодые в библ. деле. – 2017. – № 2. – C.45-52.
9. Руководство для публичных библиотек России по обслуживанию молодежи : принят Конференцией РБА, 17 мая 2012 г., г. Пермь. – СПб., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.uraic.ru/files/metod/2013/normativ/rba/rukovod_obsl_molod.pdf (5.05.2019)
10. Самохина М. Молодёжное культурное волонтёрство в библиотеках России // Библ. дело. – 2019. – № 5. – С. 11-13
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к методистам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]