ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33413
№ 33413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Тушение пожара в сложных климатических условиях. Литература должна быть не старше 2014 года С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭБ eLIBRARY.RU, ЭК ГПНТБ России, ИПС Google).
1. Влияние природно-климатических факторов на оперативную и надзорно-профилактическую деятельность МЧС России / А. Г. Фирсов [и др.] // Пожарная безопасность. – 2018. – № 2. – С. 64-70.
2. Влияние природно-климатических факторов на формирование обстановки с пожарами в Российской Федерации / А. Г. Фирсов [и др.] // Там же. – 2018. – № 3. – С. 154-161.
3. История развития технических средств борьбы с пожарами, приспособленных для работы в условиях низких температур / М. В. Алешков [и др.] // Пожаровзрывобезопасность. – 2016. – Т. 25, № 11. – С. 77-83.
4. Некрасов А. К. Прогнозирование температурных режимов и времени защиты боевой одежды пожарного от тепловых факторов пожара в условиях арктического климата / А. К. Некрасов, В. И. Логинов, К. Э. Архиреев // Пожарная безопасность. – 2018. – № 3. – С. 86-90.
5. Пожарная и аварийно-спасательная техника для ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях арктической зоны России / М. В. Алешков [и др.] // Технологии техносферной безопасности. – 2014. – № 4 (56). – С. 1-8.
6. Создание аварийного запаса воды в подземных резервуарах, расположенных в многолетнемерзлых породах, для ликвидации открытых газовых фонтанов и пожаров / Д. М. Чудновский [и др.] // Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса. – 2015. – № 4. – С. 8-11.
7. Тушение пожаров и ликвидация чрезвычайных ситуаций в неблагоприятных климатических условиях [Электронный ресурс] // Клуб пожарных спасателей : [сайт]. – [Б. и.], 2017-2019. – URL: https://fireman.club/conspects/tema-10-tushenie-pozharov-i-likvidaciya-chrezvychajnyx-situacij-v-neblagopriyatnyx-klimaticheskix-usloviyax/ (06.05.19).
8. Тушение пожаров и ликвидация ЧС в неблагоприятных климатических условиях [Электронный ресурс] // Небезопасно.com : [сайт]. – [Б. м.], 2018-2019. – URL: https://nebezopasno.com/tushenie-pozharov-i-likvidatsiya-chs-v-neblagopriyatnyh-klimaticheskih-usloviyah/ (06.05.19).
9. Тушение пожаров при низких температурах [Электронный ресурс] // Пожарные ребята : [сайт]. – [Б. м.], 2019. – URL: https://fireguys.ru/metodicheskie_plany/pozharno-takticheskaja-podgotovka/tushenie-pozharov-i-likvidacija-chs-v-neblagoprijatnyh-klimatiches.html
10. Факторы, определяющие тактический потенциал подразделений пожарно-спасательного гарнизона в условиях экстремально низких температур / М. В. Алешков [и др.] // Пожаровзрывобезопасность. – 2016. – Т. 25, № 12. – С. 61-68.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.