ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 33423
№ 33423 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужна литература к дипломной роботе тема: «Деятельность Истинно-Православной Церкви конец ХХ в.» Литература подойдет и по всесу ХХ в. И даже современное положение даной конфесии. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы. (Источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Yndex, Google):
1. Бочков П. В. Краткий обзор неканонических православных юрисдикций, действующих на территории Самарской митрополии // Studia Humanitatis. – 2017. – № 2. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kratkiy-obzor-nekanonicheskih-pravoslavnyh-yurisdiktsiy-deystvuyuschih-na-territorii-samarskoy-mitropolii
(07.05.2019).
2. Булдаков В. П. Они приносят людям горе: (О религиозной секте "истинноправославных христиан"). – Пермь : Кн. изд-во, 1960. – 35 с.
3. Веденеев Д. В. Репрессивные акции органов государственной безопасности против общин истинноправославной Церкви в Украинской ССР (1944-1953 гг.) // Вестн. ПСТГУ. Сер. 2: История. История РПЦ. – 2016. – № 2 (69). – С. 49–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/repressivnye-aktsii-organov-gosudarstvennoy-bezopasnosti-protiv-obschin-istinnopravoslavnoy-tserkvi-v-ukrainskoy-ssr-1944-1953-gg
(07.05.2019).
4. Демидов А. В. Сектантство в православии современной России попытка русской реформации или раскол православной церкви? // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73-1. – С. 161–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sektantstvo-v-pravoslavii-sovremennoy-rossii-popytka-russkoy-reformatsii-ili-raskol-pravoslavnoy-tserkvi
(07.05.2019).
5. Зимина Н. П. К вопросу об иоаннитском движении в Русской православной Церкви и возникновении в конце 1920-х гг. Катакомбного течения «Архиепископа» Агафангела (Садовскова) // Вестн. ПСТГУ. Сер. 2: История. История РПЦ. – 2010. – № 37. – С. 28–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ioannitskom-dvizhenii-v-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-i-vozniknovenii-v-kontse-1920-h-gg-katakombnogo-techeniya-arhiepiskopa
(07.05.2019).
6. Истинно-Православная Церковь : положение / Централиз. религиоз. орг. Истинно-Православная церковь. – М. : [Б. и.], 2014. – 48 с.
7. Истинно-Православная Церковь. Централизованная религиозная организация. – М. : [Б. и.], 2014. – 21 с.
8. Кашеваров А. Н. «Православная Русь» «Церковно-общественный орган» Русской Православной Церкви за границей // Вестн. РХГА. – 2009. – № 1. – С. 75–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnaya-rus-tserkovno-obschestvennyy-organ-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-za-granitsey
(07.05.2019).
9. Косик О. В. Наставления духовным наставникам. Полемические письма А. Ф. Лосева в контексте дискуссии об отношении к июльской Декларации митрополита Сергия (Страгородского) // Вестн. ПСТГУ. Сер. 2: История. История РПЦ. – 2018. – № 81. – С. 21–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nastavleniya-duhovnym-nastavnikam-polemicheskie-pisma-a-f-loseva-v-kontekste-diskussii-ob-otnoshenii-k-iyulskoy-deklaratsii-mitr
(07.05.2019).
10. Михайлова Е. Д. Миссионерская деятельность православной церкви в центральной России в конце ХIХ – начале XX века (на материалах Курской епархии) // Вестн. ЧелГУ. – 2009. – № 16. – С. 88–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/missionerskaya-deyatelnost-pravoslavnoy-tserkvi-v-tsentralnoy-rossii-v-kontse-xix-nachale-xx-veka-na-materialah-kurskoy-eparhii
(07.05.2019).
11. Русская истинно-православная церковь // Вестн. ИПЦ : православ. журн. : Изд. Рус. истин.-православ. церкви юриспруденции Архиер. Синода Рус. Православ. Церкви за границей. – Одесса : [Б. и.], 2000.
12. Сосковец Л. И. Истинно-православные христиане в Сибири // Вестн. ТГПУ. – 2004. – № 4. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/istinno-pravoslavnye-hristiane-v-sibiri
(07.05.2019).
14. Шкаровский М. В. Оперативная разработка и репрессии советских органов государственной безопасности против религиозного течения "подгорновцев"("стефановцев") в 1930-1950-е гг // Вестн. ПСТГУ. Сер. 2: История. История РПЦ. – 2017. – № 75. – С. 94–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/operativnaya-razrabotka-i-repressii-sovetskih-organov-gosudarstvennoy-bezopasnosti-protiv-religioznogo-techeniya-podgornovtsev
(07.05.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=33423
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024