ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33425
№ 33425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему "Современные исследования политического лидерства". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, НЭБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Браун А. Политическое лидерство и политическая власть / пер. С.В. Чугрова // Полис: Полит. исслед. – 2016. – № 1. – С. 104-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2016/Polis_01_2016_BROWN.pdf (07.05.19).
2. Галкина Е.В. О политическом лидерстве: современные тенденции и технологии // О-во: политика, экономика, право. – 2017. – № 4. – С. 15-17.
3. Горбачева Н.С. Методология исследования политического лидерства // Философия права. – 2015. – № 5 (72). – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/metodologiya-issledovaniya-politicheskogo-liderstva-1 (07.05.19).
4. Кирдина-Чэндлер С.Г. Западные и не-западные институциональные модели во времени и пространстве // Вопр. теорет. экономики. – 2018. – № 1. – С. 73-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://inecon.org/docs/2018/Kirdina_Chendler_VTE_2018_1.pdf (07.05.19).
5. Кнурова В.А. Президентское лидерство и демократия в контексте информационного общества // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2018. – № 3. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2018/03/2018-03-09.pdf (07.05.19).
6. Комлева В.В. Лидерство как фактор устойчивого развития общества: российские и зарубежные исследования // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2015. – Т. 10, № 6. – С. 12-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/liderstvo-kak-faktor-ustoychivogo-razvitiya-obschestva-rossiyskie-i-zarubezhnye-issledovaniya (07.05.19).
7. Мельникова А.А. Особенности политического лидерства на современном этапе развития общества // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2016. – № 2, ч. 2. – С. 266-270.
8. Ойиве З.А. Символические ресурсы современного политического лидерства: актуальность концепции М. Эдельмана // Политика и о-во. – 2018. – № 3. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-notabene.ru/plp/article_25704.html (07.05.19).
9. Политическая социология. В 2 ч. Ч. 1 : учебник и практикум для академ. бакалавриата / под ред. Т.В. Евгеньевой. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2018. – 228 с. – Из содерж.: Современные российские и зарубежные исследования политического лидерства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studme.org/264219/sotsiologiya/sovremennye_rossiyskie_zarubezhnye_issledovaniya_politicheskogo_liderstva#696 (07.05.19).
10. Политический класс в современном обществе / под ред. О.В. Гаман-Голутвиной. – М. : РОССПЭН, 2012. – 320 с.
11. Самсонова Т.Н. Политическое лидерство перед вызовами современности / Т.Н. Самсонова, Е.С. Шпуга // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2016. – № 4. – С. 142-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.socio.msu.ru/jour/article/view/234/215 (07.05.19).
12. Слинько А.А. Политическое лидерство в эпоху перелома трендов мирового развития: популизм в неоплебисцитарной системе власти / А.А. Слинько, Е.В. Строгая // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2017. – № 2. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2017/02/2017-02-18.pdf (07.05.19).
13. Элиты и общество в сравнительном измерении : сб. ст. / под ред. О.В. Гаман-Голутвиной. – М. : РОССПЭН, 2011. – 430 с.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.