ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33471
№ 33471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиография по теме «Обучение младших школьников частным приемам вычислений как средство повышения качества вычислительных умений»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ еLibrarary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Александрова Н. А. Формирование вычислительных навыков у младших школьников в современных условиях [Электронный ресурс] // Копилка уроков.ру : [сайт]. – [Б. м.], 29.10.2015. – URL: https://kopilkaurokov.ru/nachalniyeKlassi/prochee/formirovaniie-vychislitiel-nykh-navykov-u-mladshikh-shkol-nikov-v-sovriemiennykh-usloviiakh (15.05.2019)
2. Баматова Д. К. Проблема формирования вычислительных навыков младших школьников в современных условиях // Соврем. наукоемкие технологии. – 2011. – № 1 – С. 66-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=26627 (15.05.2019)
3. Гаврилина О. В. Формирование вычислительных навыков на уроках математики в начальной школе / О. В. Гаврилина, Ю. В. Умерова // Педагогические и социологические аспекты образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 24 апр. 2018 г.). – Чебоксары, 2018. – С. 187-188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://phsreda.com/ru/article/11124/discussion_platform (15.05.2019)
4. Горбунова Н. И. Повышение вычислительных навыков на уроках математики, как средство достижения прочных знаний [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-ола, 16.03.2018. – URL: https://nsportal.ru/shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/library/2018/03/16/povyshenie-vychislitelnyh-navykov-na (15.05.2019)
5. Калямова Л. Р. Формирование вычислительных навыков в начальном курсе математики / Л. Р. Калямова, Н. Г. Шмелёва // Развитие современного образования: теория, методика и практика : материалы VII Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 29 мая 2016 г.). – Чебоксары, 2016. – С. 82-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/80806/discussion_platform (15.05.2019) или URL: https://docplayer.ru/36389908-Formirovanie-vychislitelnyh-navykov-v-nachalnom-kurse-matematiki.html (15.05.2019)
6. Михайлова И. И. Формирование вычислительных навыков младших школьников на уроках математике в начальной школе [Электронный ресурс] / И. И. Михайлова, А. К. Мендыгалиева // Концепт : электрон. журн. – 2016. – Т. 17. – С. 701–705. – URL: https://e-koncept.ru/2016/46315.htm (15.05.2019)
7. Мороз А. И. Методика формирования вычислительных навыков младшего школьника в процессе изучения математики / А. И. Мороз, Е. В. Попова // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С. 65-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-47.pdf (15.05.2019)
8. Низовцева Л. А. Формирование у младших школьников универсальных учебных действий при овладении вычислительными умениями и навыками // Современные подходы к организации образовательного процесса в условиях стандартизации образования : сб. науч. ст. и материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Архангельск, 2017. – Ч. 2. – С. 61-68. РНБ : Шифр хранения: 2017-3/14171
9. Соколова Н. Г. Повышение вычислительных навыков на уроках математики как средство достижения прочных знаний [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-ола, 09.10.2017. – URL: https://nsportal.ru/shkola/matematika/library/2017/10/09/master-klass-matematika-zhizn (15.05.2019)
10. Трофименко Ю. В. Использование схематической модели числа при формировании вычислительных навыков у младших школьников / Ю. В. Трофименко, М. С. Пузина // Молодой ученый. – 2015. – №10. – С. 1311-1317. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/90/18518 (15.05.2019)
11. Холлохова З. Г. Формирование вычислительных навыков у младших школьников [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей : [сайт]. – М., 2003–2019. – URL: https://открытыйурок.рф/статьи/576164/ (15.05.2019)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
nsportal.ru (открыть ссылку)
infourok.ru (открыть ссылку)
metod-kopilka.ru (открыть ссылку)
science-pedagogy.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ,
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.