ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33494
№ 33494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Книги по теме:Все о чаепитии в Англии. История,появление чая,традиции
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Жуков Б. Откуда пошла традиция пятичасового чаепития? / Б. Жуков, А. Сергеев // Вокруг света. – 2018. – № 5. – С. 77.
Аннотация: Об истории традиционного английского чаепития.
2. Ивашкевич Н.П. Искусство чайного стола / Н.П. Ивашкевич, Л.Н. Засурина. – Л. : Лениздат, 1990. – 107 с.
3. Леонов Ю.Н. Чаепитие на Руси и в иных землях / Ю.Н. Леонов. – М. : Монолит, 2004. – 190 с.
4. Майборода Н. Чайная шкатулка // Вокруг света. – 2016. – № 1. – С. 70-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vokrugsveta.ru/article/242430/ (23.05.19).
Аннотация: О чайных церемониях Китая, Японии и Великобритании.
5. Павленко Д.М. Культурные традиции английского чаепития // Прорывные научные исследования : проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. Пенза, 23 марта 2018 г. – Пенза, 2018. – С. 211-213. – Доступ из eLIBRARY.RU
6. Павловская А.В. Англия и англичане / А.В. Павловская. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та : ТОО "Триада, Лтд", 2004 . – 263 с.
7. Павловская А.В. 5 O`Clock и другие традиции Англии / А.В. Павловская. – М. : Алгоритм, 2014. – 368 с.
8. Светлакова О.А. Английское чаепитие как часть культуры страны : традиции и современность // Наука и молодежь : проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Новокузнецк, 16-18 мая 2017 г. – Новокузнецк, 2017. – С. 69-71.
9. Солодухина А.М. Культура традиционного английского чаепития // Актуальные вопросы современности глазами молодых исследователей : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. Омск, 19-20 апр. 2018 г. – Омск, 2018. – С. 522-525. – Доступ из eLIBRARY.RU
10. Фокс К. Англия и англичане : то, о чем умалчивают путеводители… / К. Фокс. – М. : РИПОЛ классик, 2012.- 511 с.
11. Хохлачев В.В. Все о чае / В.В. Хохлачев. – М. : Агропромиздат, 1987. – 206 с.
12. Чисто английское чаепитие // Природа и свет. – 2012. – № 3. – С. 23.
13. Штульберг А.М. Традиция чаепития в Великобритании и некоторые аспекты ее функционирования в британской художественной литературе конца XVIII – первой половине XX вв. // Россия и Запад : диалог культур. – 2015. – № 9. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://regionalstudies.ru/journal/homejornal/rubric/2012-11-02-22-13-36/420-2016-04-23-19-04-28.htm (23.05.19).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.