ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33499
№ 33499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вечер добрый! Помогите с поиском литературы для диссертации, тема Культура Удмуртии. Язык
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса из доступных источников, не удалось, т. к. запрос требует углубленного разыскания и просмотр de visu. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (были просмотрены – ЭК РГБ, ЭК НБ Удмурт. Респ., БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, Гугл)
1 Булатова Е. А. Языковые и этнокультурные установки современных жителей Удмуртии / Е. А. Булатова, Е. Ю. Протасова // Псков. регионол. журн. – 2010. – С. 78-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/yazykovye-i-etnokulturnye-ustanovki-sovremennyh-zhiteley-udmurtii (23.05.2019) или URL: http://uf.pskgu.ru/projects/pgu/storage/prj/prj_10/prj_10_11.pdf (23.05.2019)
2. Вахрушева Е. В. Сохранение культуры и традиций удмуртского народа / Е. В. Вахрушева, А. Б. Осипова // Молодежная наука в развитии регионов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Пермь, 2017. – Т. 2. – С. 242-245. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bf.pstu.ru/files/sborniki/mnvr2017_tom2.pdf (23.05.2019)
3. Вельм И. М. Общее и особенное в национальной культуре // Ежегодник финно-угорских исследований : сб. ст. – Ижевск, 2016. – Т. 9, вып. 1. – С. 174-179.
4. Каракулов Б. И. Удмуртский язык: вчера, сегодня, завтра / Б. И. Каракулов, М. К. Каракулова // Коми-пермяцкий язык и культура: прошлое, настоящее, будущее : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию коми-пермяцко-рус. отд-ния филол. фак. ПГГПУ. – Пермь, 2015. – С. 37-42.
5. Корольский П. "Умой" или "хороши ли вы": особенности национального языка удмуртов [Электронный ресурс] // Финноугория : информ. центр : [сайт]. – Сыктывкар, 21.02.2014. – URL: http://www.finnougoria.ru/news/publications/35680 (23.05.2019)
6. Красильников А. Г. Культурологические исследования удмуртского этноса: язык, фольклор, литература : монография / А. Г. Красильников. – Ижевск : Изд-во ИПК и ПРО УР, 2009. – 101 с
7. Лукинская О. Не хватит слов: удмуртскому языку осталось жить всего 100 лет? [Электронный ресурс] // Аргументы и Факты : еженедельник : [сайт]. – М., 2019. – URL: http://www.udm.aif.ru/culture/1454999 (23.05.2019)
8. Льюис Д. С. Национальная гордость и культурные ценности финно-угорских народов // Удмурты: очерки о духовном идеале, философии, древних корнях, истории, культуре, менталитете и перспективе сохранения : сб. ст. – Ижевск, 2008. – С. 9-17 ; НБ Удмурт. Респ. Инв. № 1074883 (Шифр 63.5/У 30)
9. Моро Ж.-Л. Удмуртская культура – это богатство России : [интервью с проф . Ж.-Л. Моро / зап. А. С. Крылова] // Многоязычие в образовательном пространстве : сб. ст. – Ижевск, 2014. – Т. 5, ч. 2. – С. 293-299. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/udmurtskaya-kultura-eto-bogatstvo-rossii-intervyu-s-professorom-zhan-lyukom-moro (23.05.2019)
10. Поздеев И. Л. Удмуртский язык как ресурс адаптации человека // Вост.-европ. науч. вестн. – 2017. – № 4. – С. 17-21.
11. Шайхисламова З. Ф. Взаимодействие языка и культуры финно-угорских и тюркских народов на примере эмотивов в народных пословицах и поговорках // Ежегодник финно-угорских исследований : сб. ст. – Ижевск, 2012. – Вып. 3. – С.7-13. ; НБ Удмурт. Респ. Инв.1094979 (Шифр 63.521(=660)
12. Шантурова Г. Ю. Удмуртская культура в формате Web 2.0 / Г. Ю. Шантурова, А. Л. Семенова // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2011. – № 2. – С. 61-63 : фот. – Библиогр.: с. 63 (4 назв.)
Дополнительную информацию можно найти в следующих источниках:
Ежегодник финно-угорских исследований : архив (открыть ссылку)
"Финноугория. Этнический комфорт" : журнал / архив (открыть ссылку)
И на сайтах:
Почему мы должны сохранять удмуртский язык (открыть ссылку)
Удмуртология (открыть ссылку)
УИИЯЛ : электрон. библиотека (открыть ссылку)
portal.do.mrsu (открыть ссылку)
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Национальную библиотеку Удмуртской Республики (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.