ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33556
№ 33556  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема эссе: празднованеи 150-летия А. С. Пушкина в СССР. Можно в регионах, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Библиография произведений А.С. Пушкина и литературы о нем : 1949 юбилейный год / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [сост. Л.С. Баракан, Х.В. Беляева, Б.М. Богатырь и др.]. – М. ; Л. : Акад. наук СССР, 1951. – 567 с. – Из содерж.: Пушкинские места. Хроника и проведение юбилея. – С. 329-365; Хроника юбилейного года. – С. 366-446.
2. В городах и селах Советского Союза // Известия. – 1949. – 7 июня. – С. 2.
3. Всесоюзная пушкинская конференция. Труды Первой и Второй Всесоюзных пушкинских конференций, 25-27 апр. 1949 г. и 6-8 июня 1950 г. / [под ред. Б.И. Бурсова] ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1952. – 249 с.
4. Никифоров В. Празднование 150-летнего юбилея А.С. Пушкина в Михайловском (по подшивкам газет того времени) // Материалы XII Февральских научно-музейных чтений памяти С.С. Гейченко «Там будет бал, там будет праздник» и Михайловских Пушкинских чтений к 185-й годовщине приезда А.С. Пушкина в северную ссылку «Я сладко усыплен моим воображеньем...». – Сельцо Михайловское ; Псков, 2010. – Вып. 50. – С. 15-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pushkin.ellink.ru/sborniki/50.pdf (06.06.19).
5. А.С. Пушкин : материалы юбилейных торжеств. 1799-1949 / Акад. наук СССР. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1951. – 379 с.
6. Пушкинские дни в стране // Правда. – 1949. – 9 июня. – С.1.
7. Пушкинские дни. 1949 : [сб. материалов в помощь школам] / Моск. гор. отд. нар. образования. – М. : Изд. Моск. гор. ин-та усовершенствования учителей, 1949. – 143 с.
8. Пушкинские празднества в стране // Комс. правда. – 1949. – 9 июня. – С.1.
9. Пушкинские торжества (июнь 1949 года) // Вестн. Акад. Наук СССР. – 1949. – № 7. – С. 7-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ras.ru/FStorage/download.aspx?id=d2d2fc8e-a5d2-47e7-bd5b-3f8f61fe9a43 (06.06.19).
10. Пушкинский юбилей 1949 года [Электронный ресурс] // Родная Вятка : [краевед. портал]. – Киров, 2011-2019. – URL: https://rodnaya-vyatka.ru/blog/3904/111448 (06.06.19).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.