ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33603
№ 33603  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста список литературы для написания диплома на тему: «Автоматизация процессов управления сбытовой деятельностью торгового предприятия» Срочно!!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Бабченко А. А. Инновационные информационные технологии в системе управления сбытовой деятельностью : дис. … канд. экон. наук / Андрей Анатольевич Бабченко. – М., 2004. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/innovatsionnye-informatsionnye-tekhnologii-v-sisteme-upravleniya-sbytovoi-deyatelnostyu (25.06.2019)
2. Байкалов М. С. Разработка и автоматизация системы управления сбытом продукции на предприятиях пищевой промышленности : дис. … канд. техн. наук / Максим Семенович Байкалов. – Барнаул, 2007. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-avtomatizatsiya-sistemy-upravleniya-sbytom-produktsii-na-predpriyatiyakh-pishch (24.06.2019)
3. Береговая И. П. Классификация и характеристика инноваций, используемых в сбытовой деятельности / И. Б. Береговая, А. В. Водякова // Экономика и предпринимательство. – 2018. – № 10 (99). – С. 1038-1042.
4. Воронов А. А. Сущность, специфика и функциональная область процесса стимулирования сбыта в современных торговых организациях / А. А. Воронов, С. А. Касьянова, Л. В. Кухаренко, З. А. Шарудина // Экономика устойчивого развития. – 2019. – № 1 (37). – С. 272-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37274308_58001687.pdf (24.06.2019)
5. Гетьман Н. Ю. Совершенствование закупочно-сбытовой деятельности торговой организации // Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов : сб. науч. тр. VII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистров, аспирантов, преподавателей и практиков. – Пенза, 2016. – С. 112-113.
Аннот.: В статье предложены мероприятия по совершенствованию закупочно-сбытовой деятельности ООО Компания Торговый Дом «Сура» за счет стимулирующих мер и внедрения компьютерных технологий в систему закупочно-сбытовой деятельности.
6. Головина Т. А. Использование функциональных возможностей CRM-системы для управления сбытовой деятельностью в торговых организациях / Т. А. Головина, И. Л. Авдеева // АНО ИД «Научное обозрение». – 2013. – №2. – С. 1-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-funktsionalnyh-vozmozhnostey-crm-sistemy-dlya-upravleniya-sbytovoy-deyatelnostyu-v-torgovyh-organizatsiyah (24.06.2019)
Аннот.: В статье обоснована необходимость внедрения CRM-систем в торговых организациях, поскольку помимо общепринятых методов стимулирования сбытовой деятельности предприятиям необходимо использовать и прогрессивные формы, основанные на функциональных возможностях информационных систем.
7. Елавина Е. С. Повышение эффективности снабженческо-сбытовой деятельности предприятий строительного рынка на основе создания специализированного интернет-портала / Е. С. Елавина, С. А. Слукина // XII Междунар. конф. «Российские регионы в фокусе перемен». – Екатеринбург, 2018. – С. 171-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/68141/1/978-5-8295-0582-0_2018-32.pdf (25.06.2019)
Аннот.: В работе рассмотрены ключевые проблемы организации снабженческо-сбытовой деятельности предприятий строительной сферы. Исследование проводится на основе современных принципов и методов экономического подхода, которые способствуют повышению эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов. В качестве инструмента, оптимизирующего бизнес-процессы предприятий, предлагается создание инновационного специализированного интернет-портала для строительного рынка. Обосновывается функционал портала, позволяющий повысить эффективность реализации функций снабжения и сбыта предприятий.
8. Ерусланкина О. В. Совершенствование информационной системы управления сбытовой деятельностью ООО «Сарансккабель» // Огарёв-Online. – 2017. – №2 (91). – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-informatsionnoy-sistemy-upravleniya-sbytovoy-deyatelnostyu-ooo-saranskkabel (25.06.2019)
9. Идрисова Г. Ф. Некоторые аспекты управления сбытовой деятельностью предприятия // Моск. экон. журнал. – 2018. – №5 (3). – С. 389-394 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-upravleniya-sbytovoy-deyatelnostyu-predpriyatiya (24.06.2019)
10. Денисова Н. И. Коммерческая деятельность предприятий торговли / Н. И. Денисова. – М., 2012. – 477 с.
11. Корецкий П. Б. Электронная коммерция как инновационная форма ведения снабженческо-сбытовой деятельности // Инновационная наука. – 2017. – №2-1. – С. 201-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-kommertsiya-kak-innovatsionnaya-forma-vedeniya-snabzhenchesko-sbytovoy-deyatelnosti (25.06.2019)
12. Подобед Н. А. Совершенствование сбытовой деятельности с использованием современных информационных технологий / Н. А. Подобед, П. В. Шмидт // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 47-52 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
13. Таможнев А. С. Внедрение ERP-систем для управления производственной и сбытовой деятельностью мясоперерабатывающих предприятий // Изв. НВ АУК. – 2012. – №4. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-erp-sistem-dlya-upravleniya-proizvodstvennoy-i-sbytovoy-deyatelnostyu-myasopererabatyvayuschih-predpriyatiy (25.06.2019)
14. Шумаев В. А. Основы логистики / В. А. Шумаев. – М., 2016. – 314 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/050008.pdf (25.06.2019)
15. Житова Л. Управление сбытовой деятельностью [Электронный ресурс] // Упр. предприятием. – 2012. – №11. – URL: http://upr.ru/article/istorii-uspekha/UPRAVLENIE_SBYTOVOJ_DEYATEL_NOST_YU_.html (24.06.2019)
См. запросы №№ 30822, 30858.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.