ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33616
№ 33616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей дипломной работы - университетский роман в современной европейской литературе. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Анцыферова О. Университетский роман : жизнь и законы жанра // Вопр. лит. – 2008. – № 4. – С. 264-295.
2. Анцыферова О.Ю. Университетский роман: парадоксы жанровой номенклатуры // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – Вып. 1. – С. 3-8.
3. Бандровская О.Т. К проблеме типологии главного героя университетских романов Д. Лоджа / О.Т. Бандровская. – Львов, 1991. – 11 с.
4. Гладунов И.К. Концепт лжи в романе Стивена Фрая "Лжец" / И.К. Гладунов, О.Н. Редина // Художественное осмысление действительности в зарубежной литературе. – М., 2012. – Вып. 2. – С. 158-173.
5. Ерохина Е.П. Интертекстуальность как неотъемлемая черта жанра "университетский роман" // Научный форум : филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам VI междунар. заоч. науч.-практ. конф. – М.: МЦНО, 2017. – № 4. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauchforum.ru/conf/philology/vi/23349 (01.07.19).
6. Казакова Ю.К. Проблематика университетских романов Дэвида Лоджа // Филологический вестник : литературоведение. – Елабуга, 2005. – С. 82-85.
7. Скубачевска-Пневска А. Принципы повествования в университетском романе (на примере "Обладать" Антонии Сьюзен Байетт) // Новый филол. вестн. – 2014. – № 3. – С. 29-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-povestvovaniya-v-universitetskom-romane-na-primere-obladat-antonii-syuzen-bayett (01.07.19).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.