ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33617
№ 33617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В запросе 10857 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10857) упоминается следующая публикация:
Стругацкий А. Три открытия Рюноскэ Акутагавы : творчество писателя // Рус. фантастика. – 2003. – № 7. – С. 79–97
Что это за издание, и есть ли оно в фондах РНБ?
Ответ: Здравствуйте! Периодическое издание "Русская фантастика" в каталогах РНБ не числится. Публикация Аркадия Стругацкого "Три открытия Рюноскэ Акутагавы" в качестве вступ. ст. есть в следующих изданиях:
Акутагава Р. Новеллы : пер. с яп. / [вступ. ст. А. Стругацкого, с. 5-24 ]. – М., 1974.
Акутагава Р. Новеллы. Эссе. Миниатюры : пер. с яп. / [вступ. ст. А. Стругацкого, с. 3-24- М.,1985.
Акутагава Р. Новеллы : пер. с яп. / [вступ. ст. А. Стругацкого. – М., 1989.
Очень полная "Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян", где собрана информация о переводах на русский язык и критическая литература о писателях, не дает сведений о статье в "Русской фантастике", а упоминает только предисловие в приведенных выше изданиях.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.