ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33685
№ 33685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В чём состоят типологические отличия одного типа изданий от другого в отечественном книгоиздании:
Собрание сочинений
Сочинения
Избранные сочинения
Собрание произведений
Произведения
Избранные произведения
Избранное?
Ответ: Здравствуйте. Собрание сочинений – однотомное или многотомное издание, содержащее все или значительную часть произведений одного или нескольких авторов, дающее представление о его творчестве в целом.
Избранные сочинения; избранные произведения: однотомное или многотомное издание, содержащее часть произведений одного или нескольких авторов, отобранных по определенному принципу
Источник: ГОСТ 7.60-2003. Издания. Основные виды. Термины и определения. – М. : Изд-во стандартов, 2003. – 36 с.
За более детальной информацией обратитесь к следующим изданиям (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.]. – М. : Логос, 2004. – 495 с.
2. Книговедение : энциклопедический словарь / редкол.: Н. М. Сикорский (гл. ред.) и др. – М. : Советская энциклопедия, 1982. – 664 с. (Шифр хранения ИОГУНБ – ФКХ).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.