ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33706
№ 33706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста,материалы о стволовых клетках. Желательно за 2015-2019 гг. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Рекомендуем Вам следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, ИПС GoogleScholar, ИПС Yandex):
1. Александрова М. А. Стволовые клетки в мозгу млекопитающих и человека: фундаментальные и прикладные аспекты / М. А. Александрова, М. В. Марей // Журн. высш. нерв. деятельности. – 2015. – Т. 65, № 3. – С. 271–271. Шифр НББ: 3ОК758
2. Астрелина Т. А. Банк стволовых клеток: от науки к практике / Т. А. Астрелина. – М. : Центр. науч.-техн. б-ка пищевой пром-сти, 2015. – 212 с. Шифр НББ: 1//512415(039)
3. Ларькова М. А. Клеточная экзотика в России // Наука из первых рук. – 2017. – № 4. – С. 70–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scfh.ru/papers/kletochnaya-ekzotika-v-rossii/ (23.08.2019).
4. Пази М. Наука против старости. Десять способов остаться молодым и здоровым // Рус. репортер. – 2017. – № 5/6. – С. 46–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kiozk.ru/article/russkij-reporter/16254 (23.08.2019).
5. Перцева М. Часы старения: обнулить, замедлить, обратить вспять? // Наука и жизнь. – 2015. – № 4. – С. 36–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://biomolecula.ru/articles/chasy-stareniia-obnulit-zamedlit-obratit-vspiat (23.08.2019).
6. Стволовые клетки в регенеративной медицине: достижения и перспективы / А. Н. Лызиков [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2015. – № 3. – C. 4–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/stvolovye-kletki-v-regenerativnoy-meditsine-dostizheniya-i-perspektivy (22.08.2019).
7. 150 лет концепции «стволовая клетка» / Ю. В. Суханов [и др.] // Рос. физиол. журн. – 2018. – Т. 104, № 1. – С. 18–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rusjphysiol.org/index.php/rusjphysiol/article/view/260/22 (23.08.2019).
8. Уолперт Л. Чудесная жизнь клеток: как мы живем и почему мы умираем: о стволовых клетках, раковых опухолях, старении – и о многом другом … / Л. Уолперт ; пер. с англ. П. Обухова. – М. : Ломоносовъ, 2015. – 219 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.libfox.ru/495506-lyuis-uolpert-chudesnaya-zhizn-kletok-kak-my-zhivem-i-pochemu-my-umiraem.html (22.08.2019).
9. Фокина М. Стволовая «революция» // Жен. здоровье. – 2015. – № 2. – С. 36–38. Шифр НББ:3ОК5409
10. Эндогенный потенциал стволовых клеток // Наука и инновации. – 2018. – № 11. – С. 65–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/endogennyy-potentsial-stvolovyh-kletok. (22.08.2019).
Также см. архив выполненных вопросов ВСС КОРУНБ №№ 7235, 15327. Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси или заказать подбор литературы по теме в этом же отделе либо on-linе (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.