здравствуйте, помогите, пожалуйста , подобрать материал о строительной концепции в сталинское время, что провозглашалось, а что воплощалось.Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Акулов А.А. Архитектор Сталина : [док. повесть] / А.А. Акулов. – изд. 2-е, доп. и перераб.]. – Рязань : изд. Ситников, 2006. – 190 с.
2. Баберовский Й. Красный террор : история сталинизма / Й. Баберовский. – М. : РОССПЭН, 2007. – 277 с.
3. Берзин А.А. Дорога в никуда: материалы о строительстве желез¬ной дороги Салехард-Игарка // Вопр. истории естествознания и техники. – 1990. – № 1. – С. 25-37.
4. Борев Ю.Б. Сталиниада / Ю.Б. Борев. – М. : Сов. писатель, 1990. – 407 с.
5. Боффа Дж. От революции до второй мировой войны. Ленин и Сталин, 1917-1941 / Дж. Боффа. – [2-е изд.]. – М. : Междунар. отношения, 1994. – 628 с.
6. Васькин А.А. История строительства в Москве высотных зданий в 1947-1955 гг // Ист. науки. – 2006. – № 3(15). – С. 23-30.
7. Захарченко А.В. Строго секретно. Безымянлаг, 1940-1946 гг. : сб. док. и науч. ст. / А.В. Захарченко А.В., Репинецкий, А.И. ; Моск. гор. пед. ун-т, Самар. фил. – Самара, 2007. – 471 с.
8. Инцкирвели Н.П. История строительства и развития нефтеперерабатывающих заводов в Советской Грузии (1921-1941 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Инцкирвели Н.П. ; АН ГССР, Ин-т истории, археологии и этнографии им. И.А. Джавахишвили. – Тбилиси, 1987. – 29 с.
9. История и сталинизм : сб. ст. / сост. и авт. предисл. А.Н. Мерцалов. – М. : Политиздат, 1991. – 446 с.
10. К новому подъему архитектуры сталинской эпохи // Советская архитектура. – 1957 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://retro.samnet.ru/skyscrapers/new_arc.htm (05.03.09).
11. Кизны Т. "Я убедился в каком аду строили заключенные эту дорогу..." // Карта = Karta. – Рязань, 1993. – № 2. – С. 16-18.
12. Кожинов В.В. Россия. Век ХХ-й (1939-1964). Опыт беспристрасного исследования / В.В. Кожинов. – М. : Алгоритм, 1999. – 400 с.
13. Кружков Н. Высотные здания в Москве: факты из истории проектирования и строительства. 1947-1956 / Н. Кружков. – Самара : Изд-ий дом «Агни», Самара, 2007. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://retro.samnet.ru/sovarch/sovarch.htm (05.03.09).
14. Мартиросян А. Сталин и достижения СССР / А. Мартиросян. – М. : Вече, 2007. – 320 с.
15. Нейштадт А.И. Развитие городов Урала в годы сталинских пятилеток / А.И. Нейштадт. – Свердловск : Сведл. обл. гос. изд., 1951. – 32 с.
16. Поликарпов В.С. Сталин – Властелин истории. Великий планировщик советской цивилизации / В.С. Поликарпов. – М. : ИД Владис : ИД РИПОЛ Классик, 2007. – 446 с.
17. Хоскинг Дж. История Советского Союза (1917-1991) / Дж. Хоскинг ; пер. с англ. П. Куценкова. – Смоленск : Русич, 2000. – 490 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]