ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33710
№ 33710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста. Буду очень благодарна за помощь в подборе литературы о языковой политике современного Казахстана.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (Источники: НАБРК (г. Нур-Султан), ИПС Яндекс):
1. Жаркынбекова Ш. К. Процессы языковой и этнической идентификации репатриантов Казахстана . – Астана : [б. и.], 2011. – 201, [1] c.
2. Сулейменова Э. Д. Языковые процессы и политика. – Алматы : Қазақ университетi, 2011 . – 115, [1] c.
3. Мұқан Ш. Ж.10 причин, почему важно знать и говорить на казахском языке.- Алматы : Мерекенің баспалар үйі, 2012 . – 445, [3] с.
4. Языковая политика в Казахстане : (результаты социологического исследования). – Астана : [Б. и.], 2011 . – 141 с., табл
5. Сулейменова Э. Выбор языка и корреляции языковой трансмиссии / Э. Сулейменова, М. Акберди Г. Койшыбаева. – Алматы : Қазақ университеті, 2016 . – 183 с.
6. Языковая политика в Республике Казахстан / Д. Есимова К. Григоричев Т. Диканбаев Т. Демисинов. – Астана : [б. и.], 2015 . – 190 с., ил.
7. Ешпанова Д. Современная языковая ситуация в Казахстане: динамика и особенности изменений / Д. Ешпанова, М. Нургалиева; А. Фазылжан // Казахстан Спектр. – 2017. – № 4 (82). – С. 17-29
8. Социологическое и аналитическое исследование по вопросам языковой политики в Республике Казахстан. – Астана : [б. и.], 2018. – 145 с., табл.
9. Сулейменова Э. Д. Язык как ресурс мягкой силы. – 2-е изд. – Алматы : Қазақ университеті, 2018 . – 117 с.
10. Жукешев К. Б. Философия языка ; [предисл. Б. М. Джилкибаев]. – Алматы : Издательский дом "Библиотека Олжаса", 2017. – 410, [1] с.
11. Аленов М. А. Переход Казахстана на латиницу и проблемы политизации языковой темы на постсоветском пространстве : Причины негативного восприятия латиницы, ожидания, страхи, внешнее влияние, имперскость мышления, риски, советская ментальность и ее истоки – М. : Спутник+, 2017. – 201 с., ил.
12. Плюрицентризм языка в исследовательской модели : монография / [под ред. Д. Д. Шайбаковой ; авт. колл.: Д. Д. Шайбакова, Н. В. Дмитрюк, А. А. Джундубаева]. – Алматы : Ұлағат, 2016. – 141 с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.