ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 33741
№ 33741 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу о психологизме в творчестве Ф.М. Достоевского (желательно - в "Записках из Мертвого дома"). Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Гугл, Яндекс):
1.Даниленко О. Д. Приемы психологического анализа в романе Ф.М. Достоевского «Униженные и оскорбленные» // Rhema.Рема. – 2011. – С. 22–26. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/priemy-psihologicheskogo-analiza-v-romane-f-m-dostoevskogo-unizhennye-i-oskorblennye
(дата обращения: 16.09.19).
2.Касаткина Т. А. Характерология Достоевского. Типология эмоционально-ценностных ориентаций / Т. А. Касаткина. – М. : Наследие, 1996. – 336 с. – Электронная копия доступна на сайте «ЛитВед». URL:
http://litved.com/docs/Dostoevsky_chronoloy_Kasatkina.pdf
(дата обращения: 16.09.19).
3.Касаткина Т. А. Священное в повседневном: Двусоставный образ в произведениях Ф. М. Достоевского / Т. А. Касаткина. – М. : ИМЛИ РАН, 2015. – 528 с. – Электронная копия доступна на сайте «ЛитВед». URL:
http://litved.com/docs/T_Kasatkina_Book_19-11-15.pdf
(дата обращения: 16.09.19).
4.Ковалев О. А. Формулы всезнания, чтение мыслей и ответный взгляд у Достоевского // Филология и человек. – 2007. – № 3. – С. 55–70. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/formuly-vseznaniya-chtenie-mysley-i-otvetnyy-vzglyad-u-dostoevskogo-statya-pervaya
(дата обращения: 16.09.19).
5.Колпаков А. Ю. «Мертвый дом» Достоевского: экзистенциальный опыт каторги // Вестник КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2007. – № 3. – С. 105–114. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/myortvyy-dom-dostoevskogo-ekzistentsialnyy-opyt-katorgi
(дата обращения: 16.09.19).
6.Медведев Д. А. Номинативная и диалогическая функции безумия в романах Ф.М. Достоевского // Дискуссия. – 2014. – № 8 (49). – С. 167–172. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nominativnaya-i-dialogicheskaya-funktsii-bezumiya-v-romanah-f-m-dostoevskogo
(дата обращения: 16.09.19).
7.Мельников Е. С. Непонятый Достоевский: субъективизм в творчестве великого писателя // Гуманитарные исследования. – 2016. – № 2 (11). – С. 72–76. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/neponyatyy-dostoevskiy-subektivizm-v-tvorchestve-velikogo-pisatelya
(дата обращения: 16.09.2019).
8.Пекуровская А. Страсти по Достоевскому : механизм желаний сочинителя / А. Пекуровская. – М. : Новое лит. обозрение, 2004. – 601 с. – Электронная копия доступна на сайте «ЛитВед». URL:
http://www.pseudology.org/chtivo/PekStrastiDostoevskomu.pdf
(дата обращения: 16.09.19)
9.Хасиева М. А. Психологизм Ф. М. Достоевского в культурной парадигме британского модернизма : дис. ... канд. филос. наук / Хасиева М. А. – М., 2014. – 163 с. – Электронная копия фрагмента диссертации доступна на сайте dslib.net. URL:
http://www.dslib.net/religio-vedenie/psihologizm-f-m-dostoevskogo-v-kulturnoj-paradigme-britanskogo-modernizma.html
(дата обращения: 16.09.2019).
10.Чотчаева М.Ю. Художественная концепция человека в творчестве Ф. М. Достоевского и А. П. Чехова: На материале произведений «Записки из Мертвого дома» и «Остров Сахалин» : дис. ... канд. филол. наук / Чотчаева М. Ю. – Краснодар, 2001. – 150 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kontseptsiya-cheloveka-v-tvorchestve-f-m-dostoevskogo-i-p-chekhova-na-mate
(дата обращения: 16.09.19).
11.Юрьева С.Н. Концепция художественного психологизма в романном творчестве Ф. М. Достоевского и Ч. Т. Айтматова : дис. ... канд. филол. наук / Юрьева С. Н. – Бишкек, 2002. – 180 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL:
http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-khudozhestvennogo-psikhologizma-v-romannom-tvorchestve-f-m-dostoevskogo-i-ch-t-
(16.09.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=33741
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024