ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33749
№ 33749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал для написания реферата по теме:"Характеристика первых гостиничных предприятий, особенности обслуживания гостей в древности". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Воробьев В. К. История развития гостиничного бизнеса в России / В. К. Воробьев, Н. С Голигузова // Наука, образование и культура. – 2016. – № 12 (15) – С. 30-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-gostinichnogo-biznesa-v-rossii (дата обращения: 11.09.2019).
Анот.: Гостеприимство имеет долгую историю, оно начинается с древнейшей традиции преломлять хлеб со странниками. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей.
2. Гостиничный бизнес : учеб. для вузов / С. Медлик, Х. Инграм ; [пер. с англ. А. В. Павлова]. – М. : Юнити-Дана, 2005. – 224 с.
3. Дусенко С. В. Средства размещения для паломников: история и современность / С. В. Дусенко, Е. В. Шунина // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2009. – № 4. – С. 56–63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-razmescheniya-dlya-palomnikov-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 11.09.2019).
Аннот.: В статье рассматриваются исторические аспекты становления и развития средств размещения для паломников, проблемы и тенденции развития данных услуг на гостиничном рынке
4. История возникновения гостиниц : [паломники и странники, как развивалась сфера гостиничного бизнеса? : гостиницы с древнейших времен и до наших дней] // ProHotel : портал про гостиничный бизнес. – URL: http://prohotel.ru/news-216533/0/ (дата обращения: 11.09.2019)
5. История гостеприимства // Путешествия и туризм : [портал]. – URL: http://you2way.ru/tourizm-history/84-istoriya-gostepriimstva (дата обращения: 11.09.2019).
6.Лайко М. Ю. Мировая индустрия гостеприимства : учеб. пособие / М. Ю. Лайко, Д. А. Штыхно ; Федер. агентство по образованию, Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2005. – 229 с. – Из содерж.: Гл. 1. История индустрии гостеприимства. – С. 7-68.
7. Новолодская С. Л. Ресторанное и гостиничное дело : учеб.–метод. пособие / С. Л. Новолодская ; Центросоюз Рос. Федерации и др. – Чита : Б.и., 1998. – 141 с.
8. Основы индустрии гостеприимства : учеб. пособие : [гл. 2. Индустрия гостеприимства : 2.1. Историческое развитие индустрии гостеприимства, 2.2. Этапы развития мировой индустрии гостеприимства] / Д. Т. Елканова, Д. А. Осипов, В. В. Романов, Е. В. Сорокина. – М. : Дашков и К°, 2009. – 247 с. – Электронная копия доступна на сайте e-reading.club e-reading.link. URL: https://www.e-reading.club/bookreader.php/96118/Osnovy_industrii_gostepriimstva.html#label8 (дата обращения: 11.09.2019).
9. Смагулов Б. К. История гостиничного сервиса : учеб. пособие / Б. К. Смагулов ; М-во образования Рос. Федерации, Омск. гос. ин-т сервиса, Каф. соц.-культур. сервиса и туризма. – Омск : ОГИС, 2003. – 106 с. – Библиогр.: с. 87-90 (88 назв.).
10. Уокер Джон Р. Введение в гостеприимство : учеб. пособие для студ. высш. и сред. спец. учеб. заведений / Джон Р.Уокер ; пер. с англ. В.Н.Егорова. – 2-е изд. – М. : ЮНИТИ, 2002. – 595 с. Шифр хранения ДРУНБ: Б 63189; 65.441.357; У62. Место хранения: ОХОФ: 2009273
11.Уокер Джон. Р. Введение в гостеприимство : учеб. пособие / Джон Р.Уокер ; Пер. с англ. В.Н.Егорова. – 4-е изд. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 711 с.
12. Черевичко Т. В. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие / Т. В. Черевичко ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-соц. ин-т. – Москва : Флинта : МПСИ, 2008. – 284 с. Шифр хранения ДРУНБ: Б 104660; 65.43; Ч-46. Место хранения: ОДЭТС: 2124759
13. Шалыгин М. А. Развитие гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге: история, проблемы и пути решения // Эпоха науки. – 2018. – №14. – С. 154-158. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gostinichnogo-biznesa-v-sankt-peterburge-istoriya-problemy-i-puti-resheniya (дата обращения: 11.09.2019).
Анот.: Статья посвящена теме индустрии гостеприимства и гостиничного бизнеса. В статье делается краткий экскурс в историю появления первых гостиниц в период Античности и Киевской Руси.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.