ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3375
№ 3375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу для написания диплома на тему "Основные направления борьбы с коррупцией в системе государственной (муниципальной) службы". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема достаточно широко освещена в научных публикациях. Предлагаем Вам выборочный список изданий по теме (источники: ЭК РНБ; ЭК ЮФ СПбГУ; НБ МГУ; ЮНБ изд-ва «СПАРК»; Юридическая Россия: Федеральный правовой портал; поисковые системы – Яндекс, Nigma):
1. Борьба с коррупцией: проблемы, решения : [сб. ст.]. – М. : Изд-во РАГС, 2002. – 189 с.
2. Борьба с коррупционной преступностью в системе государственной и муниципальной службы / Ю.А. Воронин [и др.] ; Урал. акад. гос. службы. – Екатеринбург : УрАГС, 2006. – 191 с.
3. Буравлев Ю.М. Коррупция в госаппарате : правовые и организационные проблемы системного противодействия этому злу // Гос-во и право. – 2008. – № 11. – С. 98-103.
4. Власюк Е.И. Коррупция в системе государственной службы Российской Федерации : причины возникновения и методы борьбы // Бизнес в законе. – 2008. – № 3. – С. 127–128. – Библиогр.: с. 128.
5. Воронин Ю.А. Коррупционная преступность в системе государственной и муниципальной службы // Чиновник. – 2006. – № 2 (42) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/magazine.asp?magID=7&magNum=2&magYear=2006 (05.03.09).
6. Коррупция в России [Электронный ресурс] : [список публ.] / Региональный общественный Фонд "Информатика для демократии" : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.indem.ru/corrupt/golovsh/index.htm (05.03.09).
7. Колодкин Л.М. Коррупция и кадровый корпус государственной службы в России // Современная уголовная политика в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью и коррупцией. – М., 2002. – С. 143–146.
8. Коррупция в органах государственной власти : природа, меры противодействия, международное сотрудничество : сб. ст. / под ред. П.Н. Панченко [и др.]. – Н. Новгород : [Б. и.], 2001. – 510 с.
9. Костенников М.В. Предупреждение и пресечение коррупции в системе государственной службы / М.В. Костенников, А.В. Куракин ; Моск. ун-т МВД России. – М. : Щит-М, 2004. – 213 с. – Библиогр.: с. 189-213.
10. Куракин А. Административные запреты и проблемы борьбы с коррупцией в системе государственной гражданской службы // Рос. юстиция. – 2008. – № 4. – С. 33-37.
11. Куракин А.В. Административно-правовые аспекты юридической ответственности в механизме противодействия коррупции в системе государственной службы РФ // Административное и муниципальное право. – 2008. – № 5. – С. 31–37. – Библиогр. в подстрочных ссылках.
12. Куракин А.В. Административно-правовые средства борьбы с коррупцией в системе государственной службы // Журн. рос. права. – 2003. – № 7. – С. 79–89.
13. Куракин А.В. Правовые средства предупреждения и пресечения коррупции в системе государственной службы Российской Федерации : (теорет.-адм. аспекты) : монография. – М. : Щит-М., 2004. – 307 с. – Библиогр.
14. Куракин А.В. Предупреждение и пресечение коррупции в системе государственной службы Российской Федерации : (адм.-правовой аспект). – М. : ЮНИТИ-Дана, 2002. – 183 с. – Библиогр.: с. 172-182.
15. Мизерий А.И. Уголовно-правовые и криминологические аспекты борьбы с коррупцией в органах власти : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мизерий А.И. ; Нижегородский юрид. ин-т. – Н. Новгород, 2000. – 29 с. – Библиогр.: с. 29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=96278 (05.03.09).
16. Противодействие коррупции на муниципальном уровне : [сборник] / Амер. ассоц. юристов в России. – М., 2008. – 264 с.
17. Ратников Г.В. Коррупция в России: состояние, тенденции, проблемы и возможности эффективного противодействия // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 5. – С. 158-160. – Библиогр. в сносках.
18. Садыкова А. Борьба с коррупцией в системе государственной службы. // Дни науки-2008 : материалы науч.-практ. конф. фак. гос-ва и междунар. права. – Иркутск : ВГУЭП, 2008. – С. 131-135.
19. Толкачев В.В. Муниципальная служба : пути предупреждения и пресечения коррупции // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 2. – С. 40–42.
20. Четвериков В.В. Административно-правовые меры противодействия коррупции в деятельности исполнительной власти // Право и политика. – 2008. – № 2. – С. 303–308.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.