Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы: "Становление и развитие рыночной системы в России". Заранее благодарна, Наталья.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, НЭБ, ЭК РЭУ им. Г.В. Плеханова, ИПС Яндекс, Google
1. Аганбегян А.Г. На пути к цивилизованному рынку // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2018. – № 1. – С. 7-26. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32470857_26663186.pdf (дата обращения: 19.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Батищева С.Э. Современная система рыночной экономики: (на примере России) : учеб. пособие / С.Э. Батищева, Э.Д. Каданэр, Н.М. Караваева, П.М. Симонов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. нац. исслед. ун-т". – Пермь : Perm University Press, 2014. – 279 с.
3. Викуленко А.Е. Развитие экономической системы Российской Федерации // Экономический вектор. – 2018. – № 1 (12). – С. 21-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32621055_57614419.pdf (дата обращения 19.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Кондратчик Ю.К. Трансформации социально-экономической системы России (вторая половина XIX – начало XXI вв.) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кондратчик Юрий Константинович ; [Место защиты: Рос. эконом. ун-т им. Г.В. Плеханова]. – М., 2017. – 25 с.
5. Мищенко И.К. Эволюция структуры экономики России: от плановой системы к рыночной / И.К. Мищенко, В.В. Мищенко // Алтайский вестник Финансового университета. – 2016. – № 1. – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-struktury-ekonomiki-rossii-ot-planovoy-sistemy-k-rynochnoy (дата обращения: 18.09.2019).
6. Суинова З.Л. Закономерности развития экономических систем // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сб. науч. тр. III Междунар. науч.-практ. конф. / Крымский инженерно-пед. ун-т. – Симферополь, 2017. – С. 499-500. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29174131_94730355.pdf (дата обращения: 19.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Федосьина А.В. Проблемы формирования российской модели рыночной экономики / А.В. Федосьина, В.В. Рафеенко // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 11-1 (76). – С. 1037-1041.
8. Харитонова А.В. Особенности становления рыночной экономики в России и перспективы дальнейшего развития / А.В. Харитонова, М.И. Мордвинова // Молодежный научный форум: Общественные и экономические науки : электрон. сб. ст. по материалам XVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. – М., 2014. – № 11 (18) – URL: https://nauchforum.ru/studconf/social/xviii/4927 (дата обращения: 19.09.2019)
9. Хасбулатов Р.И. Развитие капитализма в России. Второе пришествие: 1989-2016 гг. : в 2 кн. Кн. 1 / Р. И. Хасбулатов ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова". – М. : ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова", 2017. – 391 с.
10. Хасбулатов Р.И. Развитие капитализма в России. Второе пришествие: 1989-2016 гг. : в 2 кн. Кн. 2. / Р. И. Хасбулатов ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова" (ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова"). – М. : ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова", 2017. – 367 с.
11. Экономическая система России: стратегия развития / И.К. Ларионов [и др.]. – М. : Дашков и К, 2019. – 336 c.