ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33783
№ 33783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужна литература для написания работы "Правовой статус человека и гражданина".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: НЭБ КиберЛенинка, ЭК ДРУНБ):
1. Гришаева Ю. И. Конституционные основы информационно-правового статуса человека и гражданина // Вестник ОГУ. – 2005. – № 2/3. – С. 273–276. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-osnovy-informatsionno-pravovogo-statusa-cheloveka-i-grazhdanina (дата обращения: 19.09.2019).
2. Данилюк И. А. Правовой статус личности: понятие, юридическая конструкция // Известия АлтГУ. – 2013. – № 2 (78). – С. 090–093. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-lichnosti-ponyatie-yuridicheskaya-konstruktsiya (дата обращения: 19.09.2019).
3. Дерябина Т. П. Человек и закон. Правовой статус гражданина // Успехи в химии и химической технологии. – 2015. – № 5 (164). – С. 37–40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-zakon-pravovoy-status-grazhdanina (дата обращения: 19.09.2019).
4. Зайнаб Р. А. Правовой статус гражданина и человека // Закон и право. – 2019. – № 6. – С. 55–58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-grazhdanina-i-cheloveka (дата обращения: 19.09.2019).
5. Киричёк Е. В. Социально-экономические и культурные права и свободы важнейший элемент конституционно-правового положения (статуса) человека и гражданина в Российской Федерации // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2012. – № 1 (19). – С. 48¬57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-i-kulturnye-prava-i-svobody-vazhneyshiy-element-konstitutsionno-pravovogo-polozheniya-statusa-cheloveka-i (дата обращения: 19.09.2019).
6. Левченко И. П. Индивидуальный социально-правовой статус личности : монография / И. П. Левченко, С. В. Облиенко. – М. : Книжный мир, 2005. – 80 с. – (Высшая школа / Моск. ун-т МВД РФ). Шифр хранения ДРУНБ: Б 77216; 67.300.3; Л38. Место хранения: ОХОФ: 2047257.
7. Мирская Т. И. К вопросу о понятии гарантий прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Юридическая наука. – 2013. – № 2. – С. 23–27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-garantiy-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 19.09.2019).
8. Мурадян М. О. Функции основных прав и свобод человека и гражданина в контексте их конституционно-правового статуса // Академическая мысль. – 2017. – № 1. – С. 119–123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-osnovnyh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-kontekste-ih-konstitutsionno-pravovogo-statusa (дата обращения: 19.09.2019).
9. Неказаков В. Я. Системная концепция правового статуса личности (человека и гражданина) // Проблемы экономики и юридической практики. – 2013. – № 2. – С. 28–34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnaya-kontseptsiya-pravovogo-statusa-lichnosti-cheloveka-i-grazhdanina (дата обращения: 19.09.2019).
10. Прокуратов А. А. Определение правового статуса человека и гражданина в РФ: конституционно-правовые аспекты // Пробелы в российском законодательстве. – 2010. – № 2. – С. 16–18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/1-2-opredelenie-pravovogo-statusa-cheloveka-i-grazhdanina-v-rf-konstitutsionno-pravovye-aspekty (дата обращения: 19.09.2019).
11. Серебряков А. С. Права и свободы человека и гражданина: теоретико-правовой аспект // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 1. – С. 216–218. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-i-svobody-cheloveka-i-grazhdanina-teoretiko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 19.09.2019).
12. Смирнов А. М. Правовой статус жертв правосудия и злоупотребления властью как особый вид правового статуса человека : монография / А. М. Смирнов. – Донецк : Норд-Пресс, 2006. – 159 с. Шифр хранения ДРУНБ: А 56140; 67.511.3; С50. Место хранения: ОХОФ: 2058025.
13. Тодыка Ю. Н. Конституционно-правовой статус человека и гражданина в Украине / Ю. Н. Тодыка, О. Ю. Тодыка. – Киев : Ін Юре, 2004. – 367 с. Шифр хранения ДРУНБ: Б 70736; 67.9(4УКР-4ДОН)300.32; Т50. Место хранения: ОХОФ: 2030919.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.