ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33788
№ 33788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой работы "Жизнеутверждающий пафос поэмы С. А. Есенина "Анна Снегина". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК Рязанской ОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Ахмедова Т.И. "Окно в русский мир". О поэме С.А. Есенина "Анна Снегина" // Современное есениноведение. – 2011. – № 18. – С. 83-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=34055026 (дата обращения: 20.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бубнов С.А. Поэма "Анна Снегина " С.А. Есенина в культурном сознании современников поэта / С.А. Бубнов, Л.Д. Беднарская // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 3. – С. 93-94. – Электрон. копия копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poema-anna-snegina-s-a-esenina-v-kulturnom-soznanii-sovremennikov-poeta (дата обращения: 20.09.2019).
3. Воронова О.Е. Национальное и общечеловеческое в творчестве Сергея Есенина. Архетипы. Универсалии. Концепты : учеб. пособие / О. Е. Воронова ; Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2013. – 356 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/handle/123456789/884 (дата обращения: 20.09.2019).
4. Воронова Е. Некоторые исторические реалии в поэме С.А. Есенина "Анна Снегина" // Современное есениноведение. – 2014. – № 29. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=34050593 (дата обращения: 20.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Воронова О.Е. Художественный космос поэмы Сергея Есенина "Анна Снегина" // Там же. – 2011. – № 18. – С. 21-31 : 3 фот. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23031823 (дата обращения: 20.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Аннот. : Анализируется лиро-эпическая поэма Сергея Александровича Есенина "Анна Снегина".
6. Знобищева М.И. Поэтика русской любви и ее отражение в художественном мире С.А. Есенина // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – Вып. 6. – С. 203-208. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-russkoy-lyubvi-i-ee-otrazhenie-v-hudozhestvennom-mire-s-a-esenina (дата обращения: 20.09.2019).
7. Новиков Д.С. Любовь в художественной картине мира С. Есенина // Инновационная наука. – 2015. – № 11. – С. 250-252. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lyubov-v-hudozhestvennoy-kartine-mire-s-esenina (дата обращения: 20.09.2019).
8. Нодель Ф. В поисках комментария к "Анне Снегиной" // Вопросы литературы. – 2011. – № 5. – С. 251-262. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Основу поэмы "Анна Снегина" Есенина составляет ее лирическое начало – "история любви лирического героя к помещице Анне Снегиной".
9. Шетракова С. "Анна Снегина" С.А. Есенина. От факта к образу // С. А. Есенин. Художественный образ и действительность : сб. ст. – Рязань, 2004. – С. 99-122.
10. Шубникова-Гусева Н.И. Анна Снегина // А.С. Есенин в жизни и творчестве : учеб. пособие для школ, гимназий, лицеев и колледжей / Н.И. Шубникова-Гусева. – Москва : Русское слово, 2007. – 108 с. – Электрон. копия доступна на сайте a4format.ru. URL: https://a4format.ru/pdf_files_bio2/478bcb99.pdf (дата обращения: 20.09.2019).
11. Шубникова-Гусева Н.И. "Девушка в белой накидке" и помещица Анна Снегина: образ – сюжет – жанр – традиции // Есенинский вестник. – 2015. – № 6. – С. 26-28.
12. Шубникова-Гусева Н.И. О поэме Есенина "Анна Снегина" // Литература в школе. – 2004. – № 9. – С. 8-16
Дополнительную информацию можно найти в указателе:
13. Библиография научных трудов главного научного сотрудника Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН, руководителя есенинской группы ИМЛИ РАН, доктора филологических наук Шубниковой-Гусевой Натальи Игоревны // Современное есениноведение. – 2017. – № 2 (41). – С. 64-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30457790 (дата обращения: 20.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
А также на сайтах:
ИМЛИ РАН : Гусева (Шубникова-Гусева) (открыть ссылку)
cbs-rzn.ru (открыть ссылку)
ФЭБ: ЭНИ Есенин (открыть ссылку)
webcache.googleusercontent (открыть ссылку)
esenin-lit.ru (открыть ссылку)
cbs-rzn.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.