ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33793
№ 33793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для реферата, по следующей теме: "Соотношение понятий "данные", "информация", "знания".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме(источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1. Багирова К. Э. От информационного общества к обществу знания // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2015. – Т. 15, вып. 1. – С. 29-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ot-informatsionnogo-obschestva-k-obschestvu-znaniya-1 (дата обращения: 22.09.2019).
2. Болбанов Р. Г. Отношения между явными и неявными знаниями // Перспективы науки и образования. – 2015. – № 1 (13). – С. 10-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/otnoshenie-mezhdu-yavnym-i-neyavnym-znaniem (дата обращения: 22.09.2019).
3. Варламова З. Н. Исследование соотношений понятий «знание» и «информация» // Вестник Челябинского государственного университета. – 2008. – № 7 (108). – С. 7-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-sootnosheniya-ponyatiy-znanie-i-informatsiya (дата обращения: 22.09.2019).
4. Ёрмирзоева Ф. А. «Информация» и «знания»: анализ соотношения статуса понятий в условиях информационного общества // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. Серия гуманитарных наук. – 2018. – Вып. 7. – С. 48-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsiya-i-znanie-analiz-sootnosheniya-statusa-ponyatiy-v-usloviyah-informatsionnogo-obschestva (дата обращения: 22.09.2019).
5. Иванников А. Д. Основы теории информации / А. Д. Иванников, А. Н. Тихонов, В. Я. Цветков. – М. : Макс-Пресс, 2007. – 356 с.
6. Информатика как наука об информации: информационный, документальный, технологический, экономический, социальный и организационный аспекты / под ред. Р. С. Гиляревского. – М. : Фаир-Пресс, 2006. – 592 с.
7. Каптерев А. Информатизация социокультурного пространства. – М. : Фаир-Пресс, 2004. – 512 с. (С. 95-129).
8. Костромина С. Н. Информация и знание: подход к пониманию процессов усвоения информации и формированию знаний в обучении / С. Н. Костромина, Д. С. Гнедых // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2015. – № 2. – С. 5-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/informatsiya-i-znanie-podhody-k-ponimaniyu-protsessov-usvoeniya-informatsii-i-formirovaniyu-znaniy-v-obuchenii (дата обращения: 22.09.2019).
9. Малышев О. В. Информация как сознательный феномен // Математичнi машини i системи. – 2012. – № 3. – С. 166-177. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/informatsiya-kak-soznatelnyy-fenomen (дата обращения: 22.09.2019).
10. Новокшанов О. Н. Содержание и соотношение понятий «данные», «информация», «знания» в теории обеспечения национальной безопасности // Право и государство. – 2014. – № 10 (118). – С. 67-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22753684_76692178.pdf (дата обращения: 22.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Павлицын В. К. К вопросу о соотношении понятий «знания», «информация», «данные» // Наука и инновации. – 2018. – № 2 (180). – С. 44-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-o-sootnoshenii-ponyatiy-znaniya-informatsiya-dannye (дата обращения: 22.09.2019).
12. Рожкова И. В. Соотношение понятий «данные», «информация», «знания» в контексте методологии маркетинговых информационных систем // Управленческие науки в современном мире. – 2015. – Т. 2, № 1. – С. 402-406. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25782345_47145821.pdf (дата обращения: 22.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Седякин В. П. Информация и знания // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. – 2009. – № 8 (63). – С. 180-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/informatsiya-i-znaniya (дата обращения: 22.09.2019).
14. Седякин В. П. Философские проблемы информатики и информационных технологий // Идеи и идеалы. – 2014. – № 2 (20). – С. 34-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/filosofskie-problemy-informatiki-i-informatsionnyh-tehnologiy (дата обращения: 22.09.2019).
15. Соловьев И. В. О содержании и взаимосвязях категорий «информация», «информационные ресурсы», «знания» / И. В. Соловьев, В. Я. Цветков // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2011. – № 6 (48). – С. 11-21.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.