ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33804
№ 33804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, вышлите пожалуйста список литературы, на тему <Легальность государственной власти>
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс):
1. Авдеев Д. А. Легитимность и легальность порядка образования высших органов государственной власти // Совершенствование правового регулирования организации и проведения выборов: дефекты законодательства и кадровый потенциал : сб. материалов. – Тюмень, 2017. – С. 43-52. (Шифр хранения в РНБ: 2017-4/6601)
2. Демидов Д. Г. Влияние избирательного законодательства Российской Федерации на легальность и легитимность выборных органов государственной власти / Д. Г. Демидов. – СПб. : Изд-во Политехнического ун-та, 2014. – 271 с.
3. Дошаклоев А. Р. Проблемы легальности легитимности государственной власти // Вестник Студенческого научного общества. – 2018. – № 3. – С. 93-94.
4. Зайцева Е. С. Легитимность и легальность политической и государственной власти: теоретический анализ // Вестник Российской нации. – 2016. – № 6. – С. 141-149.
5. Иванченко Ю. А. Соотношение понятий легитимности, легализации и легальности государственной власти: теоретические аспекты // Вестник Московского университета МВД России. – 2016. – № 4. – С. 144-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-ponyatiy-legitimnosti-legalizatsii-i-legalnosti-gosudarstvennoy-vlasti-teoreticheskie-aspekty (дата обращения: 27.09.2019).
6. Иванченко Ю. А. Сущность, механизм и формы правовой легитимации государственной власти : дис. ... канд. юрид. наук / Иванченко Ю. А. ; Моск. ун-т МВД РФ. – М., 2015. – 180 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sushchnost-mekhanizm-i-formy-pravovoi-legitimatsii-gosudarstvennoi-vlasti (дата обращения: 27.09.2019).
7. Королева К. О. Соотношение понятий "легальность" и "легитимность" государственной власти в теории права / К. О. Королева, Д. А. Карев // Вестник современных исследований. – 2019. – № 3.14 (30). – С. 46-48.
8. Легитимность права / под общ. ред. Е.Н. Тонкова, И.Л. Честнова. – СПб. : Алетейя, 2019. – 496 с.
9. Полякова В. В. Легитимность и легальность как правовые категории и их соотношение // Наука, технологии, техника: современные парадигмы и практические разработки : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. форума. – СПб., 2017. – С. 951-960.
10. Склизков Н. Д. Некоторые аспекты легитимности и легальности государственной власти // Правовое регулирование современного общества: теория, методология, практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2016. – С. 157-160.
11. Фастович Г. Г. К вопросу о легитимности государственной власти: теоретико-правовой аспект // Эпоха науки. – 2018. – № 16. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-legitimnosti-gosudarstvennoy-vlasti-teoretiko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 27.09.2019).
12. Чернова Э. Р. Государственная власть и методы ее осуществления / Э. Р. Чернова, А. М. Юскаев // Аллея науки. – 2018. – № 11 (27). – С. 789-792. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/7December2018/GOSUDARSTVENNAYa%20VLAST%20I%20METODY%20EE%20OSUShESTVLENIYa.pdf (дата обращения: 27.09.2019).
Являясь жителем Петербурга, ВЫ можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.