ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33841
№ 33841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему Белорусский традиционный праздник "Купалье".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ):
1. Вергеенко С. Реабилитация народного праздника, или "Гори, гори ясно, чтобы не погасло…" // Белая вежа. – 2017. – № 7. – С. 138–145. Шифр НББ: 3Н//2087
2. Гуд П. А. Беларускае Купалле: кампазіцыя і семантыка абрадавых дзей : вуч. дапам. / П. А. Гуд. – Выд. 2-е, стэрэатып. – Мінск : Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў, 2006. – 134 с. Шифр НББ: 1Н//318092(039)*1Н//623514(039)
3. Казакова І. Беларускае Купалле // Род. слова. – 2008. – № 7. – С. 107–109. Шифр НББ: 3ОК2069
4. Казлоўскі Р. У пошуках папараць-кветкі // Гродно : журн. о городе. – 2018. – № 8. – С. 44–47. Шифр НББ: 3Н//3258
5. Кухаронак Т. На Купалле сонца йграе… : купальскія традыцыі беларусаў // Наука и инновации. – 2019. – № 6. – С. 80–84. Шифр НББ: 3ОК11471
6. Кухаронак Т. І. Эвалюцыя купальскай абраднасці: па запісах Я. Тышкевіча і сучасных фальклорна-этнаграфічных матэрыялах // Навуковая спадчына Яўстафія Тышкевіча : (да 200-годдзя з дня нараджэння) : матэрыялы Міжнар. навук. канф., Лагойск, 18 крас. 2014 г.) / НАН Беларусі ; уклад.: А. Г. Алфёрава, Ю. С. Пракоф'ева, С. Л. Сакума ; рэдкал.: А. І. Лакотка (галл. рэд.)[і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 83–88. Шифр НББ: 1Н//474910(039)*1Н//481322(039)
7. Ненадавец А. "А ў нас сёння Купалачка…"// Беларус. думка. – 2010. – № 6. – С. 66–71. Шифр НББ: 3ОК235
8. Степанцова А. Праздник трех стихий: воды, огня и любви. Самобытные традиции Купалья // Актуальные проблемы филологии : сб. науч. ст. / Гомел. гос. ун-т.– Гомель,2013. – Вып. 6. – С. 139–143. Шифр НББ: 3Н//891
9. Тавлай Г. В. Белорусское купалье : обряд, песня / Г. В. Тавлай. – Минск : Наука и техника, 1986. – 172 с. Шифр НББ: БА206870*БА206869
10. Швед І. Купалле // Астрамечаўскі рукапіс : брэсц. раён. краязн. альм. / Раён. дом рамёстваў. – 2014. – № 2. – С. 25–26. Шифр НББ: 3Н//2652
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.