Добрый день. Нужна информация по теме: Советская дипломатия 50-60-х гг. XX века : историография вопроса. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ , ЭК НБ МГИМО, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Асташин В. В. История международных отношений и внешней политики России : учеб. пособие / В. В. Асташин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 382 с. : табл.
2. Гарин В. Б. Слово и дело. История советской дипломатии. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 443 с.
3. Докучаева С. В. Институциональная структура и целевые аудитории советской культурной дипломатии в странах Латинской Америки в 1950-1960-е гг. / С. В. Докучаева, О. Ю. Никонова // Вестник Южно-Уральского гос. ун-та. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2018. – № 1. – С. 14–17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnaya-struktura-i-tselevye-auditorii-sovetskoy-kulturnoy-diplomatii-v-stranah-latinskoy-ameriki-v-1950-1960-e-gg (дата обращения: 09.10.2019).
4. Долгилевич Р. В. Советская дипломатия и Западный Берлин: 1963-1964 годы. По материалам архива МИД РФ // Новая и новейшая история. – 2007. – № 4. – С. 12–32.
5. Загладин Н. В. История успехов и неудач советской дипломатии : (Политол. аспект) : монография / Н.В. Загладин. – М. : Междунар. отношения, 1990. – 229 с.
6. Ланцов С. А. Идеологический фактор во внешней политике СССР периода 50-80-х годов ХХ века // Вестник Санкт-Петербургского ун-та. Серия: 6. Политология. Международные отношения. – 2016. – № 3. – С. 20–25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologicheskiy-faktor-vo-vneshney-politike-sssr-perioda-50-80-h-godov-hh-vek (дата обращения: 09.10.2019).
7. Лунёв С. И. Советско-индийские отношения (1955-1971 гг.): рождение дружбы // Вестник МГИМО-Университета. – 2017. – № 2 (53). – С. 24–51. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/svetsko-indiyskie-otnosheniya-1955-1971-gg-rozhdenie-druzhby (дата обращения: 09.10.2019).
8. Охотский Е. В. Международные отношения и дипломатическая служба: ретроспективный анализ прошлого и перспективы нового мирового порядка // Вестник МГИМО-Университета. – 2016. – № 2 (47). – С. 182–189. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-otnosheniya-i-diplomaticheskaya-sluzhba-retrospektivnyy-analiz-proshlogo-i-perspektivy-novogo-miroporyadka (дата обращения: 09.10.2019).
9. Райков Ю. А. Дипломатия СССР между двумя мировыми войнами // История дипломатии России. Том II: 1917-2017. – М. : Аспект-пресс, 2018. – С. 70–93.
10. Российская дипломатия: история и современность : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 450-летию создания Посольского приказа, МГИМО, 29 окт. 1999 г. / МГИМО(У) МИД РФ ; редкол.: И.С. Иванов, А.В. Торкунов, П.В. Стегний, А.Н. Сахаров и др. – М. : РОССПЭН, 2001. – 423 c.
Для самостоятельной работы предлагаем ознакомиться с сайтом журнала "Вестник МГИМО-Университета" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]