ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3390
№ 3390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой воспользоваться для курсовой работы по теме " Метафорическое поле современных романов для молодых женщин ". (Sophie Kinsella “Dream world of a Shopoholic”), если в первой главе мне нужно рассмотреть о тенденциях современной литературы, её особенностях, о характеристиках литературного стиля, а во второй – теорию метафоры. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой (источники – ЭК НБРК, ЭК РГБ, БД ИНИОН, Яндекс):
1. Афонина Е.Ю. Поэтика «гламурного» жеста (на материале русской и зарубежной прозы 1990-х – 2000-х годов) [Электронный ресурс] // LiveJournal=Живой журнал : [сайт]. – 25.06.07. – URL: http://kritiktotal.livejournal.com/5476.html (09.03.08).
2. Кирюхина А. Город женщин // Моск. вестн. – 2007. – № 3. – С. 252-270.
3. Крейнин В. Чиклит [Электронный ресурс] // LiveJournal=Живой журнал : [сайт]. – 10.06.08. – URL: http://vayur.livejournal.com/1431.html) (09.03.09).
4. Панова О.Ю. От модернизма к постмодернизму и художественному синтезу... (пути современной европейской литературы) : ст. вторая // Совр. Европа. – 2004. – № 2. – С. 120-133.
5. Ремаева Ю.Г. К проблеме феномена массовой литературы Британии конца XX – начала XXI века // Традиционная культура сегодня: теория и практика. – Челябинск, 2006. – Ч. 2. – С. 186-189.
6. Ремаева Ю.Г. Постфеминистская проза Британии на рубеже XX-XXI вв. : феномен "чиклит" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Ремаева Ю.Г. – Н. Новгород, 2007. – 260 с.
7. Саморуков И.И. Массовая литература : проблема художественной рефлексии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.08 / Саморуков И.И. ; Сам. гос. ун-т. – Самара, 2006. – 18 с.
8. Сидорова М.Ю. Квалифицированный читатель и массовая литература : (лингвистический аспект проблемы) // Б-ка в эпоху перемен. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 16-25.
9. Толкачев С.П. Мультикультурный контекст современного английского романа : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.03 / Толкачев С.П. – М., 2003. – 381 с.
10. Хьюитт К. Современный английский роман в контексте культуры : комментарий как форма преподавания // Вопр. лит. – 2007. – № 5. – С. 46-72.
11. Шайдорова Н.А. Популярный женский роман : генезис и современное бытование // Учен. записки ин-та непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 4, кн. 1. – С. 182-187.
12. Hovet G.A. Studies of popular fiction for women // Amer. studies. – Lawrence, 1986. – Vol. 27, N 2. – P. 51-53.
Поиск литературы по теории метафоры Вы можете провести самостоятельно в БД ИНИОН «Литературоведение» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.