Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: "Формирование гражданской позиции молодежи" за 2015-2018 гг. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы(источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Абдушукурова И. К. Роль и место семьи в формировании патриотизма и гражданской позиции у молодежи // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 8 (20). – С. 184-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-semi-v-formirovanii-patriotizma-i-grazhdanskoy-pozitsii-u-molodezhi (дата обращения: 17.10.2019).
2. Андреев А. С. Активная гражданская позиция молодежи (результаты социологического опроса) // Власть и общество. – 2019. – № 5 (5). – С. 4-6.
3. Брестовая Т. В. Особенности проявления гражданской позиции разных категорий молодежи / Т. В. Берестовая, А. В. Давыдов // Образование взрослых : сб. ст. регион. студ. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2017. – С. 10-14.
4. Воспитание гражданина России. К 70-летию Великой Победы. – СПб. : СПбГЭУ, 2015. – С. 93-102.
5. Горячев Е. Формирование гражданской позиции молодежи в современном российском обществе // Вузовская наука: условия эффективности социально-экономического и культурного развития региона : сб. материалов междунар. науч. конф. – СПб., 2016. – С. 9-12.
6. Клейберг Ю. А. Гражданская позиция современной молодежи: феноменология, тенденции, перспективы // Пензенский психологический вестник. – 2017. – № 2 (9). – С. 26-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-pozitsiya-sovremennoy-molodezhi-fenomenologiya-tendentsii-perspektivy (дата обращения: 17.10.2019).
7. Самсонов Н. А. Формирование гражданской позиции молодежи // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2019. – № 23(67). – URL: https://sibac.info/journal/student/67/146456 (дата обращения: 17.10.2019).
8. Страздина Т. С. Формирование гражданской позиции молодежи в современных условиях // Аллея науки. – 2017. – Т. 4, № 9. – С. 785-788. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/JournalMay_2017/FORMIROVANIE%20GRAZhDANSKOY%20POZICII%20MOLODEZhI%20V%20SOVREMENNYH%20USLOVIYaH.pdf (дата обращения: 17.10.2019).
9. Тишабаева Л. А. Формирование и воспитание гражданской позиции у студенческой молодежи // Вопросы науки и образования. – 2018. – №5 (17).– С. 135-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-vospitanie-grazhdanskoy-pozitsii-u-studencheskoy-molodezhi (дата обращения: 17.10.2019).
10. Шаталович О. И. Культурологические аспекты формирования гражданской позиции молодежи // Гаудеамус : психолого-педагогический журнал. – 2016. – Т. 15, № 1. – С. 102-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskie-aspekty-formirovaniya-grazhdanskoy-pozitsii-molodezhi (дата обращения: 17.10.2019).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]