ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33938
№ 33938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста с подбором литературы по написанию курсовой на тему: "формирование представлений о семье у старших дошкольников" Интересует материал, выпущенный на эту тему за последнии 5 лет. Буду очень признательна за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Березина Т. А. Особенности формирования образа семьи у современных дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2014. – № 12. – С. 43–49
2. Бизикова О. А. Организация работы по формированию у детей 5-6 лет представлений о семье / О. А. Бизикова, Д. Ю. Абукарова // Православие. Наука. Образование. – 2017. – № 1. – С. 43–49.
3. Буланова Д. Д. Формирование принадлежности к семье у детей старшего дошкольного возраста // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 3. – С. 189–192. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-prinadlezhnosti-k-semie-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 18.10.2019).
4. Буланова Д. Д. Формирование у дошкольников семейных ценностей посредством проектной деятельности // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – № 2 (19). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-u-doshkolnikov-semeynyh-tsennostey-posredstvom-proektnoy-deyatelnosti (дата обращения: 18.10.2019).
5. Гольберт Е. В. Функциональная модель процесса формирования представлений о семейных отношениях у старших дошкольников // Гуманитарный вектор. Серия: Педагогика, психология. – 2014. – № 1 (37). – С. 9–15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnaya-model-protsessa-formirovaniya-predstavleniy-o-semeynyh-otnosheniyah-u-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 18.10.2019).
6. Дручинина А. И. Особенности методической работы по ознакомлению детей старшего дошкольного возраста с семьей и формированию представлений о родословной // Путь в педагогическую науку: проблемы и решения. – 2019. – № 5. – С. 76–81.
7. Егорова С. Е. Формирование позитивного образа семьи и гармонизации отношений детей и родителей / С. Е. Егорова, С. Г. Колесова, В. В. Винокурова // Музыкальная палитра. – 2014. – № 6. – С. 31–33.
8. Кудрявцева Е. А. Нравственное воспитание дошкольников на основе развития интереса к истории своей семьи // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2017. – № 39. – С. 116–121.
9. Рябинина Ю. В. Формирование представлений о семье у старших дошкольников в дошкольной образовательной организации // Педагогические науки. – 2019. – № 1. – С. 13–15.
10. Темирова Э. Э. Формирование представлений о семье и роде у детей старшего дошкольного возраста // Путь в педагогическую науку: проблемы и решения. – 2019. – № 5. – С. 92–100.
Для самостоятельного поиска рекомендуем архив журналов:
Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей : архив (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.