ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33978
№ 33978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, необходи список литературы на тему:"Неврологические нарушения у новорожденных". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, ЭК Рязанской ОНБ):
1. Бабкин П. С. Основные направления, принципы новых подходов в снижении уровня интранатальных нарушений и частоты неврологических расстройств у новорожденных раннего неонатального периода // Вестник Здоровье и образование в XXI веке. – 2008. – № 4. – С. 169-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-printsipy-novyh-podhodov-v-snizhenii-urovnya-intranatalnyh-narusheniy-i-chastoty-nevrologicheskih-rasstroystv-u (дата обращения: 26.10.2019).
2. Бабкин П. С. Роды и новорожденный : эволюц., невроген. и ятроген. проблемы / П. С. Бабкин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та (ВГУ), 2004. – 244 с. : ил.
3. Клиническая детская неврология : руководство для врачей / [Абрамова М. Ф. и др.] ; под ред. А. С. Петрухина. – М. : Медицина, 2008. – 1082 с. : ил.
4. Кошкарова Г. Н. Необходимость своевременной помощи детям, имеющим проблемы познавательного и речевого развития // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов ежегодной междунар. науч.-практ. конф. – 2012. – № 1. – С. 63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-svoevremennoy-pomoschi-detyam-imeyuschim-problemy-poznavatelnogo-i-rechevogo-razvitiya (дата обращения: 26.10.2019).
5. Неонатальная неврология: (коллективная монография) / [Студеникин В. М. и др.] ; под ред. В. М. Студеникина, Ш. Ш. Шамансурова. – М. : Медфорум, 2014. – 479 с.
6. Перинатальные поражения нервной системы и их последствия у детей: клиника, прогнозирование, диагностика, профилактика и коррекция, соматическое здоровье / О. М. Филькина [и др.] ; под ред. Посисеевой Л. В. – Иваново : Иваново, 2007. – 238 с. : ил.
7. Прусаков В. Ф. Роль перинатальных повреждений нервной системы в формировании неврологической патологии детского возраста / В. Ф. Прусаков [и др.] // Вестник современной клинической медицины. – 2016. – № 2. – С. 65-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-perinatalnyh-povrezhdeniy-nervnoy-sistemy-v-formirovanii-nevrologicheskoy-patologii-detskogo-vozrasta (дата обращения: 26.10.2019).
8. Ратнер А. Ю. Неврология новорожденных : острый период и поздние осложнения / А. Ю. Ратнер. – 4-е изд. – М. : Бином. Лаб. знаний, 2008. – 367 с. : ил.
9. Уткузова М. А. Варианты неврологических нарушений у новорожденных : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Уткузова М.А. – Казань, 1995. – 16 с.
10. Шабалов Н. П. Неонатология : учеб. пособие : в 2 т. / Н. П. Шабалов. – 6-е изд., испр. и доп. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2016.
См. также МедУнивер – MedUniver.com (открыть ссылку).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.