ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34004
№ 34004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Кадровая политика в органах государственного управления: цели, содержание и механизмы реализации" по предмету "Государственная служба как публичный институт".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые дополнят полученный Вами через Виртуальную службу ДРУНБ (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, ЭБС Лань, ЭК РГБ, РНБ):
1. Акименко В. А. Применение методов стратегического кадрового планирования в системе государственного управления : учеб. пособие / В. А. Акименко, О. В. Демина. – М. : ТРП, 2017. – 103 с. Шифр хранения РНБ: 2017-3/33321
2. Васильев Н. И. Направленность и потенциал кадров государственного управления : (психолого-социологический анализ) : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Васильев Н. И. ; Рос. акад. упр. – М., 1994. – 23 с. Место хранения в РГБ: FB 9 94-2/1256-9 *FB 9 94-2/1257-7
3. Государственная служба: кадры, организация, управление : [сб. науч. ст.] / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; под общ. ред. проф. А. И. Турчинова. – М. : Изд-во РАГС, 2003. – 275 с. Место хранения в РГБ: FB 1 04-14/50*FB 1 04-14/51
4. Зуденкова С. А. Кадровая политика государственного органа: подходы к формированию // Вестник ГУУ. – 2018. – № 9. – С. 17–21. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kadrovaya-politika-gosudarstvennogo-organa-podhody-k-formirovaniyu (дата обращения: 30.10.2019).
5. Кадровая составляющая в системе взаимодействия уровней власти и проблемы повышения эффективности использования кадрового потенциала / [В.Г. Игнатов, А.А. Акульчев, В.К. Белолипецкий и др.]. – Ростов н/Д. : Изд-во Сев.-Кавк. акад. гос. службы, 2002. – 177 с. Шифр хранения РНБ: 2002-3/29408
6. Кулешова Е. Н. Формирование кадровой политики в системе органов местного самоуправления : на примере Ивановской области : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Кулешова Е. Н. ; Владимир. гос. ун-т. – Владимир, 2005. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003256437 (дата обращения: 30.10.2019).
7. Магомедов К. О. Кадровая политика в системе государственной власти и управления: мониторинг основных направлений // Мониторинг. – 2014. – № 3 (121). – С. 40–46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kadrovaya-politika-v-sisteme-gosudarstvennoy-vlasti-i-upravleniya-monitoring-osnovnyh-napravleniy (дата обращения: 30.10.2019).
8. Нагорных Р. В. Основные направления развития системы кадрового обеспечения государственной службы в правоохранительных органах зарубежных стран // Вестник института: преступление, наказание, исправление. — 2018. — № 44. — С. 9–16. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/journal/issue/309507 (дата обращения: 30.10.2019). — Режим доступа: для авторизир. пользователей.
9. Почтарук В. Н. Зарубежный опыт подготовки кадров органов государственного управления и возможности его адаптации к условиям России : автореф. дис. … канд. социол. наук : 22.00.08 / Почтарук В. Н. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 1997. – 22 с. Шифр хранения РНБ: А97/5730
10. Райс В. М. Взаимодействие государственных органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов управления в области кадровой политики : на примере Республики Хакасия : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Райс В. М. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2003. – 25 с. Место хранения в РГБ: FB 9 03-11/981-9*FB 9 03-11/982-7.
11.Танаева З. Р. Кадровая политика и управление персоналом в органах внутренних дел : учеб. пособие / З. Р. Танаева. – Челябинск : ЮУрГУ, 2014. – 99 с. Место хранения в РГБ: FB 2 16-21/412
12. Тихонов Р. Е. Кадры: вопросы теории, государственной политики и практики / Р. Е. Тихонов, Н. П. Пищулин, В. Ф. Ковалевский. – М. : [б. и.], 1993. – 71 с. Место хранения в РГБ: FB 1 94-3/63*FB 1 94-3/64
13. Туранин В. Ю. Управление персоналом в региональных органах государственной власти: направления совершенствования кадровой работы (на примере Белгородской области) // Вопросы управления. — 2015. — № 3. — С. 212–217. — Электронная копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/journal/issue/292186 (дата обращения: 30.10.2019). — Режим доступа: для авторизир. пользователей.
14. Формирование, реализация и развитие системы кадровой политики субъекта Российской Федерации и эффективность государственного управления / С.-Петерб. гос. ун-т. – Сыктывкар : КРАГСИУ, 2000. – 74 с. Шифр хранения РНБ: 2001-4/2657
15. Широкова А. Н. Кадровая работа в органах государственного управления: содержание, цели и функции / А. Н. Широкова, С. Н. Карасёва // Проблемы экономики, финансов и управления производством. — 2015. — № 36. — С. 96–99. — Электронная копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/journal/issue/293315 (дата обращения: 30.10.2019). — Режим доступа: для авторизир. пользователей.
16. Ярынич И. Н. Кадровая политика органов государственной власти: проблемы и пути совершенствования // Скиф. – 2016. – № 4. – С. 9–12. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kadrovaya-politika-organov-gosudarstvennoy-vlasti-problemy-i-puti-sovershenstvovaniya (дата обращения: 30.10.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.